10 мест в Турции, куда можно отправиться на медовый месяц

Одной из самых больших проблем молодоженов является  найти подходящее место для медового месяца. Надеемся, приведенная ниже статья о самых красивых местах Турции, поможет вам определиться с выбором и провести незабываемый медовый месяц.

БОДРУМ

Бодрум является одним из самых популярных мес т для проведения медового месяца. Его уникальные природные красоты и красочная ночная жизнь делают  этот город крайне привлекательным для местных и иностранных туристов. А для молодоженов , это первый в списке вариантов для медового месяца. Этот прекрасный уголок Муглы, с его морем,  песчаными пляжами, ставшими сценой для истории природными декорациями, является настоящим  туристическим раем. В Бодруме, где молодожены чувствуют себя счастливыми и свободными во всех отношениях, вы можете наслаждаться морем и солнцем,  бродить по улицам днем, и ощутить вкус ночной жизнью в красочных ночных клубах и барах. Вы сможете веселиться вдвоем до первых солнечных лучей на улице баров, где можно встретить людей  практически из всех стран мира. Вы также можете посетить находящийся вблизи от Бодрума остров Кос, с однодневными безвизовыми турами.

МАРМАРИС

Еще один красивый уголок Муглы — Мармарис, с его уникальными бухтами и природными красотами,  ждет молодоженов на медовый месяц.  Этот очаровательный городок, находящийся в часе езды от аэропорта Даламан, также стал фаворитом пар в медовый месяц благодаря своей близости к греческому острову Родос. В Мармарисе, на территории которого расположено  множество древних городов, каждые пять лет проводится престижная международная парусная регата. В заливе Мармарис, являющимся естественной гаванью, имеются 3 большие пристани для яхт.  Мармарис, который является одним из самых красивых маршрутов для «голубых путешествий», каждое лето приветствует миллионы посетителей, и дарит  незабываемые впечатления, особенно молодоженам, приезжающим сюда на медовый месяц.

КУШАДАСЫ

Кушадасы, красивый городок в регионе Айдын, является идеальным местом для молодоженов, в плане моря, солнца, песка и исторических мест. Одной из самых больших особенностей района, где предоставлены практически все виды туристических объектов, является гробница Девы Марии.  Гробница, у которой останавливается множество местных и иностранных туристов, в также христианских паломников, стала одним из мест, которые посещают молодожены во время медового месяца, чтобы загадать желание на счастье. Эта местность, с потрясающими закатами, является одним из самых популярных направлений для семейных пар, желающих провести романтический медовый месяц.

АНТАЛИЯ

Анталия, являющаяся одним из самых густонаселенных городов Турции,

благодаря умеренному климату, обеспечивающему продолжительный летний сезон, который длится до конца осени, в качестве туристического цента, привлекает представителей всех слоев общества и  в частности молодожёнов. Этот прекрасный город, с протяженными песчаными пляжами,  теплым морем и туристическими мероприятиями,  излюбленным местом отдыха для местных и иностранных туристов всех возрастов, семей и влюбленных пар.  Этот красивый средиземноморский город, ставший домом для многих цивилизации, с одной стороны окружен таврскими горами, с другой омывается прозрачными голубыми водами Средиземного моря. Знаменитый пляж Клеопатры, пещера Караин и множество других туристических точек находятся в пределах границ провинции Анталья. Благодаря разнообразию отелей и пансионов любой ценовой категории и живописным городским видам, Анталия  неизменно привлекает большое число посетителей.

АЙВАЛЫК

Этот красивый прибрежный городок, являющийся настоящей жемчужиной южной части Мраморного и Эгейского регионов, в последние годы набирает всю большую популярность. Плодородные оливковые леса, всемирно известный пляж Сарымсаклы, исторические греческие дома, и конечно же, традиционные местные тосты, все это сделало Айвалык  излюбленным местом для молодоженов и путешествующих семьей туристов.  Район, особенно в летние месяцы привлекающий  миллионы туристов, благодаря близости к острову Лесбос также позволяет принимать участие в безвизовых однодневных турах. В местности, гдепереплетается турецкая и греческая культура, в годы обмена ставшей свидетельницей миграции тысяч людей, имеются размещенные в  отреставрированных старинных греческих домах хостели, предлагающих возможности размещения на любой бюджет.  Остров Джунда,  является одним из самых важных и красивых мест, обязательных для посещения, при нахождении в Айвалыке. Вы можете насладиться вкусом рыбных блюд и местной анисовой водки в расположенных вдоль всего берега кафе и ресторанах, или выпить кофе в знаменитом «Таш Кахве», и сделать отличные фотографии.

КАППАДОКИЯ

Этот всемирно известный округ региона Невшехира является одним из самых идеальных мест для тех, кто желает придать медовому месяцу атмосферу приключения, и для тех, кто хочет провести спокойный, но веселый отпуск. Высеченные в скалах традиционные дома,  знаменитые Камины Фей, возможность полетать на воздушных шарах, открывают перед молодоженами двери в совершенно другой мир. В этой местности, где также находится и обязательный к посещению Национальный Парк Гёреме, имеется множество весьма комфортных и  качественных отелей.

ЧЕШМЕ

Чешме, ставший сценой для тысячелетней истории, является одним из самых популярных курортных мест Измира. Это городок, с протяженными красивыми пляжами, и узкими улочками, окружен местностью, своей красотой привлекающей любителей виндсерфинга.  Местечко Алачаты — одно из мест, которые люди больше всего хотят увидеть, особенно в свой медовый месяц. Известный своими построенными на узких улочках домами с греческой архитектурой и деревенскими кофейнями Алачаты, располагает множеством  гостиничных объектов. Чешме, куда каждое лето стекаются тысячи туристов и молодоженов является одним из самых красивых прибрежных районов мира.

ДАТЧА

Этот исторический район провинции Мугла,  является одним из самых красивых мест на маршруте «голубого путешествия».  Район, в котором имеется множество качественных и достойных гостиничных объектов,  находится в верхних строчках списков мест для проведения медового месяца. Благодаря своей близости к греческим островам Родос и Сими, это место популярно как среди греческих туристов, так и среди тех, кто приезжает в Турцию с однодневной поездкой.  Датча, где имеется множество хостелов на любой бюджет, является одним из главных направлений в туристическом секторе.

ДИДИМ

Дидим, одно из туристических мест Айдына, является одним красивых уголков Эгейского региона, ставшего сценой для истории.  Местность, где находится  Храм Аполлона и многие другие древние памятники истории, весьма популярна среди местных и иностранных туристов и молодоженов. Чистота морской воды является важной причиной, по которой Дидим предпочитают любители водных видов спорта и пловцы. Программа морских туров и экскурсии по историческим местам не дадут молодоженам скучать.

ФЕТХИЕ

Один из туристических районов Муглы — Фетхие,  благодаря своим  природным красотам получивший мировую известность,  является одним из любимых мест  пар, которые хотят провести тихий и романтический медовый месяц.  В местности, очень пригодной для занятий природными видами спорта организуются мероприятия по треккингу, парусному спорту, прогулки на природе и рафтинг туры . В Фетхие молодоженам предоставляется возможность провести медовый месяц, полный приключений и романтики.

Оставить комментарий