10 самых великолепных панорамных видов Турции

В нашей стране, каждый уголок которой по-своему красив, есть множество открывающихся прекрасных исторических и природных панорамных видов. Мы постарались помочь вам быстрее принять правильное решение, если вы планируете отдых, чтобы насладиться прекрасными видами, позволяющими отдохнуть душой. Мы собрали воедино все панорамы и составили для вас небольшой список. Предлагаем вам вместе с нами рассмотреть его.

ПОСЛЕВКУСИЕ САМЫХ ПРЕКРАСНЫХ МОМЕНТОВ ОСТАЕТСЯ НА ФОНЕ ПАНОРАМНЫХ ВИДОВ

 

1) Девичья башня / Стамбул

maiden-tower-in-istanbul

История Девичьей башни, расположенной в округе Юскюдар, простирается к византийскому периоду. Когда говорят о Стамбуле, первой среди произведений искусств на ум приходит Девичья башня, стоя у которой невозможно насытиться картиной захода солнца. Этот панорамный вид ждет вас, чтобы помочь вам забыть городскую суету. Если вы намерены вблизи посмотреть на Девичью башню, в сможете отправиться к ней на лодках, которые отходят от Саладжак и Кабаташ. Если вы соберетесь в Стамбул, не уезжайте оттуда, пока не доедете до Девичьей башни.

2) Гора Немрут/ Адыяман

nemrut

Гора Немрут расположена в районе Катха города Адыяман. Высота этой горы достигает 2150 метров. Для того, чтобы выразить благодарность богам, Антиох I, король империи, основанной у подножия этой горы, возвел прекрасные статуи и монументы, один прекраснее другого. Их руины, относящиеся к Эллинистическому периоду, распространились с восточной, западной и северной стороны. Эти хорошо сохранившиеся статуи создают собой великолепный пейзаж. Эти статуи, достигающие порой высоты 5-10 метров, охраняются ЮНЕСКО. Если вы отправитесь в юго-восточном направлении, непременно добавьте в список посещаемых мест гору Немрут. Вы никогда не пожалеете о том, что забрались на эту гору, чтобы понаблюдать за закатом солнца, и обязательно потом сами посоветуете своим друзьям приехать сюда.

3) Монастырь Сумела / Трабзон

sumela-manastiri

Этот монастырь, основанный в  скалистой местности Трабзона, считается святым местом у христиан. Известно, что это один из самых древних монастырей всего мира. Все, кто направляется в Мачку, готов бесконечно наслаждаться видом монастыря Сумела, дополняющего зеленый пейзаж и крутые камни на обрывах. Монастырь Сумела, ставший главной темой во многих фильмах, снятых в современности, является часто посещаемым местом для местных и иностранных туристов. Монастырь Сумела, расположенный на высоте 1150 метров, должен, на наш взгляд, непременно занять место среди самых великолепных панорам Турции, которые вам следует посетить.

4) Королевские скальные гробницы / Амасья

kral-kaya-mezarlari-amasya

Скальные гробницы, принадлежащие римскому императору Понтусу Эллинистической эпохи, были сделаны путем выдалбливания  известняка с южной части у подножия горы Харшена. К королевским скальным гробницам можно добраться по узким улицам Хатунийе, пройдя железнодорожные пути, по  дорожкам, вырезанным между скалами, и по ступенькам. Эти гробницы расположены в самом центральном месте города. Здесь большее внимание к себе привлекают даже не сами гробницы, а туннели, расположенные позади них. Если вы ищете древний исторический город, вам обязательно следует отправиться в Амасию и увидеть королевские скальные гробницы. Затем по дороге обратно вы можете сделать небольшую остановку у Девичьего дворца. Наслаждаясь чаем, можете охватить панорамный вид сверху на Амасию, позволил своей душе отдохнуть. Дома, расположившиеся вдоль берега большой реки, завершают картину королевских скальных гробниц. Если вы из тех, кто готов забраться на эту высоту, вы сможете насладиться этим великолепным видом с прогулочной трассы Шехзаделер.

5) Травертины Памуккале / Денизли

pamukkale-travertenleri

Утверждается, что история травертинов Памуккале началась еще 14 тысяч лет назад. В этом прекрасном месте, внесенном в список мирового наследия, рядом с травертинами находятся десятки водных источников и маленьких бассейнов. Когда травертины стали разрушаться, это место было закрыто на строительство и благоустройство, были удалены все отели и предприятия, расположенные в округе. Туда заходить не запрещено, но для того, чтобы предотвратить царапание и трение травертинов, был внесен запрет на нахождение в обуви. Если есть вероятность, что вы поедете в Денизли, вы должны обязательно взять с собой фотоаппарат. Вы никогда не сможете вдоволь насмотреться на красоту белоснежных гор — ни находясь там, ни позднее, глядя на фотографии и вспоминая проведенное время.

6) Дома Мардин / Мардин

mardin-evleri

Самой главной отличительной характеристикой домов Мардин служит то, что они были выстроены из  желтого известняка, который легко оформляется. Это традиционные дома. Здесь предусмотрены стены высотой в 4 метра, которые отделяют дома от других улиц. Эти стены защищают дома от холода. В этих домах не использовалось дерево, кроме мест его непременного применения: дверь, окна и антресоль. Место, где проходит большая часть домашней жизни, которая служит основной зоной, называется айван – терраса в домах восточного типа. Улицы все связаны между собой. Если вы соберетесь отправиться в Мардин, позвольте течению вашей жизни остановиться и немного узнать об этой культуре. Кроме того, отдых не обозначает поездку каждый год в одно и то же место. Периодическое посещение небольших разных мест вам понравится. Итак, мы также вам советуем добавить дома Мардина в список панорамных видов.

7) Крепость Уч Хисар / Каппадокия

uc-hisar-kalesi

Крепость Уч Хисар – самая крайняя точка Каппадокии, но, несмотря на это, именно здесь открывается бесподобный вид. Работы по  выдалбливанию скал длились более тысячи лет, и продолжились до 1950-х годов. При этом, пока велись необходимые работы, в комнатах, расположенных внутри этих скал, продолжалась жизнь. Эта крепость является самой высокой точкой окрестности, что также придает стратегическую значимость этому месту. Отсюда можно бесконечно наблюдать красоту гор Хасан и Эрджиес. По мере преодоления ступеней, перед вами будет открываться вид на долину УчХисар, который останется в вашей памяти, и к которому вы еще не раз будете мысленно возвращаться. Для того, чтобы вдоволь насладиться этим прекрасным видом, начинайте прямо сейчас собираться в путь в Каппадокию.

8) Улудаг / Бурса

uludag-teleferik

Гора Улудаг, расположенная в районе Мармара, известна как крупнейший лыжный курорт Турции. Вид, открывающийся отсюда на Стамбул и Мраморное море, делает панораму бесподобной. Особенно, если вы отправитесь в поездку на подвесной канатной дороге, вы сможете вдоволь насладиться бескрайним белоснежным покрытием, оставшимся у вас под ногами.

9) Гелиболу/ Чанаккале

canakkale-gelibolu

Полуостров Гелиболу, на котором проходили активные действия во время 1-ой Мировой войны, является излюбленным местом для многих местных и иностранных туристов. Это место особенно предпочитают те, кто устал от сильного городского шума, и здесь вас охватит сладостное томление, глядя на закат солнца. В Гелиболу пало много жертв и здесь до сих пор остается много следов войны, поэтому этот район взято под охрану ЮНЕСКО. Если вас тянет в прошлое и вы не знаете, что при этом можно сделать, что скажете, чтобы отправиться в Гелиболу? Перед вами откроется великолепный пейзаж для того, чтобы насладиться моментом, когда солнце покрывает своими лучами море, и чтобы одновременно вдохнуть аромат истории.

10) Каздагы/ Балыкесир

kazdagi-balikesir

Это место расположено в северной части бухты Эдремит, между границами Чанаккале и Балыкесир. Горы со всех сторон окружены ручьями  и лесами. Зеленый панорамный вид горы Каз позволит душе расслабиться. Вы испытаете полное умиротворение, оставшись один на один среди этого великолепного пейзажа.

Оставить комментарий