4 совета, которые следует учитывать при подготовке ручной клади

РУЧНАЯ КЛАДЬ НЕ ДОЛЖНА БЫТЬ ОБУЗОЙ ВО ВРЕМЯ ПУТЕШЕСТВИЯ!

Когда дело доходит до путешествия, на первом месте в списке неизбежных вещей будет багаж. Особенно женщины готовят двухмесячный чемодан даже к двухдневному празднику. Чемоданы, бремя ношения которых попадает мужчинам, настолько переполняются, что мужчины часто жалуются на это и не хотят отправляться в отпуск с женщиной. Помимо этого, дамы ещё и готовят ручную кладь для ношения в пути. Ручной багаж тоже будет заполненным до отказа и на протяжении путешествия будет находится рядом с ними. Эта ручная кладь, набитая до отказа, становится проблемой для воздушных компаний и поэтому они внесли ограничения на ручную кладь. Однако неведомость многих граждан об этих правил, создаёт проблемы как во время осмотра, так и при посадки в салон самолёта. Учитывая, что вы часто путешествуете на самолете, мы выяснили, на что нужно обращать внимание при подготовке ручной клади, и составили список.

1. Ручная кладь и правила ручного багажа.

Ручная кладь, как вы все догадались — это ручные сумки, которые находятся с вами. Некоторые из этих сумок маленькие, а некоторые больше. Иногда даже подарочные пакеты, добавляются к с этим сумкам и объема ручного багажа увеличиваются. Эта ситуация создаёт для вас и других пассажиров проблемы как в автобусных путешествиях, так и в самолетах. Учитывая эту ситуацию, сектор авиаперевозки принял новое соглашение в 2012 году и определил грузы, которых можно и нельзя добавить в ручной багаж, и применил на практике. При подготовке правил междугородние и международные рейсы были оценены отдельно. Это позволяет обеспечивать четкое применение правила ручной клади.

2. Что нужно учитывать касательно ручного багажа на международных рейсах

Первое, что нужно учитывать в ручной клади на международных рейсах, это вес ручного багажа. Он не должен превышать 6 килограммов. Чтобы не создавать трудностей для сотрудников аэропорта в не давать себя в обиду, вместо того, чтобы носить с собой вам следует сдать свыше 6 кг ручной клади вместе с другим багажом на багажник самолета. Если во время осмотра будет выявлена что ваш ручной багаж весит больше, он не будет принят и будет направлен к вашему остальному багажу после доплаты в соответствии с условиями аэропорта. Также размер вашей ручной клади не должен превышать 55х40х20 см. Сумки с размером больше указанного должны быть переданы вместе с остальным багажом на багажник.

Еще один момент, на который следует обратить внимание при подготовке ручной клади, — не носить с собой острые и режущие предметы, такие как нож, ножик, кусачки для ногтей и вязальные спицы в ручной клади. Возможно, вам придется оставить эти вещи, если такие предметы будут найдены во время проверки. Поэтому лучше не рисковать и положить вещи в основной багаж. Кроме того, важные справки и документы нужно носить с собой в ручной клади. В противном случае сотрудники аэропорта не несут ответственность за потерю ваших вещей. Последний и самый важный момент касательно ручной клади — перевозка жидкостей. Необходимо подготовить жидкости в бутыли максимум по 100 мл каждый, и в общем объеме не превышать 1 литра и положить в прозрачные пакеты на молнии. Подготовка этих сумок дома позволит вам легче пройти через контрольно-пропускной пункт. Эти пакеты должны быть подготовлены по одному на человека. Кроме того, такие продукты, как лекарственные препараты и смеси для детского питания, которые понадобятся во время полета, тоже нужно провести через проверку безопасности, даже если нет необходимости в такой упаковке. Вещи, которые не соответствуют условиям и не разрешаются администрацией аэропорта, не будут впускаться в самолет.

Если Ваша Ручная Кладь Готова, Тогда Билет На Автобус Уже У Вас В Руках!

3. Что нужно учитывать касательно ручного багажа на внутренних рейсах

Размер ручной клади — это первое, что следует учитывать при подготовке ручной клади для пассажиров, путешествующих по внутренним линиям. Этот размер составляет 55x40x20 см. Ручная кладь больше этого размера не принимается. Вес этого багажа не должен превышать 6 кг. В ручной багаж берут ручную сумку, пальто или демисезонное пальто, треккинговую палку, сумку для ношения ребенка, маленький фотоаппарат или бинокль и т.п. Детские коляски передаются вместе с большим багажом. Правила перевозки жидкостей и аналогичных веществ такие же, как и правила для международных рейсов. Всего 1 литр жидкости можно носить в бутылках по 100 мл. Эти жидкости включают кремы, шампуни, спреи и т. д. Эти бутылки должны быть помещены в прозрачные пакеты дома и проведены через контроль безопасности в аэропорту. Допускается один пакет на человека. Следует позаботиться о том, чтобы эти сумки быстро открывались и закрывались, и по требованию нужно открывать эти пакеты.

4. Вещества, включенные в ограничение по перевозке жидкостей.

После упоминания об ограничении жидкости нельзя не рассказать о веществах, к которым применяются эти ограничения. Эти вещества, включают всевозможные напитки, супы, сиропы содержащие воду и алкоголь, оливковое масло, кремы, лосьоны, духи, спреи, зубные пасты, тушь для ресниц, включая все виды косметических материалов, такие как гели для душа и волос, джем, мед, пасту, продукты питания нетвердой консистенции, жидкости для контактных линз и другие подобные жидкости. Разрешается не по 1 литру из каждой жидкости, а наоборот общий объем всех жидкостей не должна превышать 1 литр. Пассажиры особенно испытывают проблемы, потому что они неправильно понимают это правило. Правила прозрачного пакета на молнии не действует для таких материалов, как лекарства и детское питание, которые должны быть всегда с собой и использоваться во время полета.

Если будете принимать во внимание информацию, которой мы поделились с вами, для того чтобы пройти контрольный пункт без проблем и не столкнуться с проблемами при путешествии по междугородним и международным линиям будет легко и вам, и персоналу аэропорта. Если у вас есть вещи, отличные от того, что должно быть в вашей ручной клади, возможно вам придется попрощаться с этими вещами. Если указанный вес или размер превышен, возможно, вам придется заплатить дополнительные сборы при передачи его на основной багаж. Это может создать вам финансовые и моральные проблемы. Вместо того, чтобы испытывать все эти неприятности, вы можете совершить отличное путешествие без проблем если обратите внимание на небольшие моменты при подготовке ручной клади.

Если вы поищите информацию о моментах на которых нужно обратить внимание в процессе подготовки к путешествию и завершить подготовку на основании этих знаний вы проведете путешествие без проблем. Если вы продемонстрируете необходимую внимательность не только на авиарейсах, но и во всех поездках, вы не будете испытывать никаких трудностей во время путешествия и не будете называть путешествие кошмаром. Таким образом, ваши путешествия превращаются в удовольствие, которое вы будете ожидать с нетерпением, создавая желание исследовать новые места.
Если вы подготовили ручную кладь, прямо сейчас забронируйте билет на самолет!

Оставить комментарий