5 Маршрутов Для Путешествий На Скоростном Поезде

Высокоскоростной поезд или сокращенно ВСП (YHT), так же, как ICE в Германии или TGV во Франции название услуги высокоскоростного поезда, предоставляемого ТЖД (TCDD) Турции. Эта услуга предоставляется специальными комплектами поездов и скоростными железными дорогами. С началом высокоскоростных железнодорожных рейсов в Турции мы стали 6 в Европе и 8 в мире страной использующей эту технологию. Компания ТЖД провела опрос, чтобы выбрать название новому поезду. По результатам голосования компания объявила что, между именами получившими самое большое количество голосов “Turkuaz”, “Türk Yıldızı”, “Yüksek Hızlı Tren”, “Kardelen”, “Yıldırım”, “Çelik Kanat” было решено использовать название  “Yüksek Hızlı Tren” (Высокоскоростной поезд).

Нажмите здесь, чтобы найти билет на высокоскоростной поезд >>
 

Первый рейс высокоскоростного поезда был между Анкарой и Эскишехир. Затем услуга медленно начала распространяться. Сеть высокоскоростных рейсов, которая уже расширяется с большой скоростью в настоящее время покрывает города Конья, Эскишехир, Стамбул и Анкару. Скорость высокоскоростного поезда составляет около 250 км/ч. Помимо этого, поезд с 8 двигателями, имеет продвинутую систему, которая в случае отказа двигателя, активирует другой двигатель и не позволяет поезду оставаться на дороге. Высокоскоростной поезд впервые в нашей стране стартовал из Анкары в Эскишехир 13 марта 2009 года в 09.40. В продолжении нашей статьи мы поговорим о 5 скоростных железнодорожных линиях, по которым вы можете путешествовать в нашей стране.

Высокоскоростной поезд между Анкарой и Стамбулом

Длина высокоскоростной железнодорожной линии между Анкарой и Стамбулом составляет 533 километра. Благодаря этой линии путешествие занимает 3,5 часа. Высокоскоростной поезд, курсирующий по этой линии, движется со скоростью 250 км/ч. Прибытие высокоскоростного поезда в Стамбул состоялось 29 октября 2013 года в один день с открытием линии Мармарай. Рейс высокоскоростного поезда из Анкары в Стамбул имеет 8 остановок. Если перечислить их по очереди – предполагая что поезд выехал из Анкары, список будет составлен следующим образом: Центральный вокзал Анкары, вокзал Синджан, вокзал Полатлы, вокзал Эскишехир, железнодорожный вокзал Бозуюк, вокзал Измит, вокзал Гебзе и вокзал Пендик. В части Инону-Гебзе было запланировано 36 тоннелей, но на практике некоторые тоннели были объединены или отменены. Туннель вырытый машиной для туннельного бурения (TBM), был сначала перемещен из за опасности оползня, но затем был отменен потому что TBM не смогла продвинуться по туннели и маршрут был изменен а машина оставлена в туннеле.

Линия высокоскоростного поезда между Анкарой и Конья

Общая протяженность линии между Анкарой и Конья составляет 306 км. 96 км этой линии разделяет ранее завершенную линию Анкара-Стамбул. Строительство участка Полатлы-Конья протяженностью 212 км началось в августе 2006 года, а вся линия была завершена 23 августа 2011 года. Проект включает 27 надземных переходов, 7 мостов, 143 тоннелей, 83 подземных переходов и тоннель длиной 2030 метров. Скорость поезда составляет в среднем 167 км/ч, и поездка длится 1 час 55 минут.

Линия высокоскоростного поезда Анкара – Эскишехир

Это первая линия высокоскоростного поезда в нашей стране. Время в пути составляет 1 час 20 минут.

 

Нажмите здесь, чтобы найти билет на высокоскоростной поезд >>
 

Линия высокоскоростного поезда Эскишехир- Конья

Длина линии, открытой в 2013 году, составляет 355 км. Она полностью независима от линий Анкара-Эскишехир и Анкара-Конья. Поезд проезжает расстояние между двумя городами за 2 часа. Рейсы выполняются два раза в день.

Компания TCDD приобрела комплект нового высокоскоростного поезда бирюзового цвета у германской компании Сименс (Siemens), и после завершения испытаний сегодня поезд был введен в эксплуатацию на линии Анкара-Конья. (Орхан Акканат – Агентство Анатолия)

Линия высокоскоростного поезда Анкара- Измир

Строительство этой линии еще не завершена. Ожидается, что после завершения линии время в пути между Анкарой и Измиром будет составлять 3 часа 30 минут, а между Анкарой и Афьонкарахисар — 1 час 30 минут.

Оставить комментарий