5 чудес природы которые нужно увидеть в Самсуне

Самсун, имеющий большое историческое значение, как город с которого началась Война за независимость Турции, а также известный своей неповторимой кухней, может гордиться и своими уникальными природными красотами. В этом месяце, когда отмечается День памяти Ататюрка и Праздник молодежи и спорта, мы подготовили для вас перечень из 5-и расположенных в Самсуне чудес природы.

Озеро Ладик

Озеро Ладик, являющееся одним из важнейших чудес природы Самсуна и объявленное особо охраняемой природной территорией,  расположено на площади 870 га. На территории вокруг озера запрещено любое строительство. Благодяря этому посетителям открывается дарящий спокойствие неповторимый вид на горы и лесной массив. Это идеальное место для пеших прогулок. Пресное и глубокое озеро Ладик является домом для множества различных водных растений, а также лещей и карасей, из-за чего оно занимает важное место в рыболовном туризме. На озере Ладик также возможно заниматься парусным спортом  и серфингом.

Водопады Акалан

Водопады Акалан расположены районе Самсуна Бафре, на территории одноименного села Акалан.  Водопады Акалан, состоящие из 18-ти больших и малых водопадов, вместе с живописными  окрестностями, создают красивый вид, напоминающий живую картину.  15-метровые водопады образуют подходящую  среду для пикников и занятий спортом на открытом воздухе. Эсли вы будете в Самсуне, вы должны непременно увидеть водопады Акалан, где сможете насладиться природой и приятно провести время.

Водопады Кабаджевиз

Расположенные в 32-х км от Самсуна, в Теккекёе, водопады Кабаджевиз,  являются одним из чудес природы Черноморского региона. Имеющий три этапа водопад, является отличным местом для треккинга, альпинизма и фото-сафари, и  пользуются популярностью у местных и иностранных туристов. Зеленые окрестности водопада образуют подходящую среду для желающих устроить пикник. Лучшее время для посещения водопадов высотой 60 метров — с мая по октябрь.

Дельта реки Кызылырмак

Дельта реки Кызылырмак в Турции известна как крупнейшее на побережье Чёрного моря и наиболее важное водно-болотное угодье, сохранившее свою естественную красоту. Заросли камышей и растительность  дюн,  которые создают захватывающий вид дельты, являются домом для многих живых существ, особенно для живущих в них птиц.  Здешние природные красоты создают в дельте удобную среду для туристической активности. Находящийся в местечке Ёрюклер живописный лес Галерич, предоставляет отличную возможность для пикников и прогулок на природе, а озеро Чернек, расположенное на границе местечка Доганджа в регионе Бафра, особенно в зимнее и весеннее время  является местом сбора наблюдателей за птицами. В дельте реки Кызылырмак,  являющейся важным птичьим заповедником в Турции до сегодняшнего дня было выявлено 318 видов птиц. С этой зоне размножается около 140 видов, и зимует более 100.000 водоплавающих птиц.

Пещеры Теккекёй

Археологическая долина пещер Теккекёй, располагается в районе Самсуна с одноименным названием Теккекёй. История местных поселений уходит к каменному веку, в связи с чем, данная территория была объявлена особо охраняемой. Это уникальное место для любителей истории и природы. Археологический слой, обнаруженный в находящихся в этой долине пещерах, и датируемый 15.000-60.000 годами до н.э, известен как самое древнее поселение в Черноморском регионе. Местные пещеры имеют природное происхождение и были позднее расширены человеком. При раскопках, проведенным в пещерах Теккекёй, были обнаружены находки, относящиеся к эпохам палеолита, мезолита и бронзового века.

Тем, кто приезжает в Самсун, непременно стоит посетить эту местность, чтобы прогуляться здесь и сделать отличные снимки.

Оставить комментарий