7 лечебных минеральных родников в источниках термальной воды Турции.

Физическая и духовная терапия водой из минеральных родников.

В нашей стране горячая вода естественным образом поступает из минеральных родников. Родниковая вода очень расслабляет, и является источником лечения многих болезней. Родниковая вода как и минеральная богата минералами. Воду из многих родников можно даже пить. В нашей стране в тех городах, где нет термальных источников, морская вода нагревается и называется термальной гостиницей. Но вода с искусственным подогревом не является термоминеральным. Температура термоминеральных вод превышает 20 градусов, и содержит очень высокий уровень минералов. Природные родниковые воды из горячих источников попадают под землю протекая между разломов прогреваются и снова выходят наверх. Таким образом образуется геотермальная энергия. Высвобождаемая энергия дает здоровье человеческому организму и является источником исцеления от многих болезней. Горячая вода расслабляет мышцы и уменьшает боли, связанные с мышцами. Поэтому многие люди с ревматизмом и болью в пояснице стекаются в горячие источники в течение всего года.

Практически в каждом регионе нашей страны есть санатории и бани минеральных родников. Целительная сила природных вод была обнаружена много лет назад. На протяжении историй природные родниковые воды использовались для улучшения, регенерации или даже омоложения организма. Природная горячая вода используется не только для физического лечения, но и для восстановления психики и психотерапии. Расслабление тела и баланс кровяного давления очень важны для духовного отдыха. При регулярном применении лечения горячей водой в течение 7 или 10 дней в горячих источниках, при условии не менее 3 дней, тело и душа человека отдыхают, обновляются и лечатся. С этой точки зрения, горячие источники — это не только отдых но и естественная лечебница и терапевтический центр.

Обычно для поездки в горячие источники предпочитаются зимние месяцы. Лето или зима, сезон не имеет значения, для поездки на родниковые горячие воды. Лечебными свойствами родника можно пользоваться в любом сезоне. Главное, выбрать санаторий, который подходит именно вам. Ниже приведены 7 прекрасных санаторий Турции, где вы найдете исцеление, можете приятно провести время.

1. Родниковые источники Сандыклы

Говорят, что горячие воды Сандиклы в районе Сандикли в Афьоне являются наиболее целебными источниками. Каждый год люди со многих районов Турции приезжают в Сандыклы в поисках исцеления и с целью лечения. Здесь есть всемирно известные грязевые ванны. Многие цивилизации в истории поселялись вокруг этих теплых вод. Вода источников Сандыклы называется зельем молодости и красоты. Это потому, что вода из горячего источника имеет высокое содержание серы. Сера является очень полезным минералом для красота кожи и лица и лечения прыщей. Местные люди приезжают в горячие родниковые источники для кратковременного ежедневного использования. Именно поэтому курорты Сандыклы призывают не только местных жителей, но и иностранных туристов чтобы привлечь больше людей за пределами города. Заболевания, излечимые в родников Сандыклы; кожные заболевания, ревматизм, камни в почках, гинекологические заболевания, респираторные заболевания и кальцификация.

2. Горячие Родниковые Источники Ойлат

Горячие источники Ойлат, расположенные в Бурсе, находятся очень близко к району Инегёл. Считается, что горячие источники Ойлата, которые имеют очень давнюю историю, излечивают даже умирающих пациентов. Термальные источники Ойлата находятся внутри красивой природы. Погода Ойлата очень красивая. Здесь есть и горячие родниковые источники и холодные родниковые источники. Вы можете поплавать в родниковых источниках, а затем прогуляться по природе. В лесу есть пешеходные тропы. Вы можете пойти к водопаду Ойлат в часе ходьбы от родниковых источников. Также стоит посетить пещеру Ойлат, которая очень близка к родникам. Горячие источники Ойлат — это место, где вы можете найти исцеление, прекрасно и мирно отдохнуть, открыть для себя природу и полюбоваться ее красотой.

3. Родники Диядин

Родники Диядин в районе Агры провинции Диядин один из целебных термальных источников в Восточной Турции. Горячие источники, посреди холодной и снежной погоды Агры, особенно исцеляют неврит, неврологические заболевания. Так что это местоя является центром психологической терапии. Воды здесь содержат высокий уровень минеральных веществ и считаются минеральными водами.

4. Термальные Источники Карахайит

Карахайит; Расположен в районе Памуккале, Денизли. Родниковые воды Карахайит это термальные вода красного цвета. Красный цвет воды, объясняется тем, что она выходит из метаморфических пород с высоким содержанием железа. В наряду с белыми травертинами Памуккале в термальных источниках Карахайита существуют небольшие красные травертины. Также в силу красного цвета местной почвы грязевые пруды тоже имеют красный цвет. Его вода и почва полезны для кожи, и она лечит многие заболевания.

5. Родниковые источники Тузлы

Родниковые источники Тузлы, являющиеся благословением для тех, кто живет в Стамбуле, славятся своими целебными водами. Родники источников Тузлы выходят из большой территории. Именно поэтому в этом районе много объектов туризма, есть дешевые и роскошные отели для каждого сегмента. В родниковых водах Тузлы высокое соотношение натрия. Поэтому вода здесь особенно подходит для лечения астмы.

6. Родниковые источники Кызылджахамам

Кызылджахамам находящийся примерно в часе езды от Анкары славится своими природными минеральными водами. Район, где расположены горячие источники, будучи национальным парком всегда красив и чист. Когда отдыхаете в родниковых источниках, вдохнув свежего воздуха вы обретаете покой. Родниковая вода Кызылджахамам питьева и она имеет свойство облегчать желудок, ускоряя пищеварение. Как понятно от имени эти бани с термальной родниковой водой, вместе с сосновыми лесами и минеральной водой посещаются со всех сторон Турции.

7. Родниковые источники Караджасу

Караджасу, расположенный в области Болу, также является регионом термального туризма. Термальные источники Караджасу расположены у подножия Черноморских гор покрытых лесами. Воды горячего источника Караджасу целебные до такой степени что здесь находится Физиотерапевтическая и реабилитационная больница при Министерстве здравоохранения. Вода этого родникового источника содержит минералы на очень высоком уровне. Вода здесь высоко действенная при лечении заболеваний и устранении пятен кожи. Район, где находятся родниковые воды, опьяняет тех, кто любит красоту природы. Родниковые источники Караджасу расположенные внутри несравненной красоты области Болу является часто предпочитаемом местом тех кто любят экскурсию по уникальной красоте Черного моря и ищет исцеление от своих болезней. Вода из родникового источника очень вкусная. Даже после наполнения в бутыли она сохраняет тот же вкус до несколько дней.

Вы можете пользоваться водой из родниковых источников нашей страны, которая обладает такими прекрасными и целебными свойствами и зимой и летом. Вы будете и отдыхать и гарантировать себе здоровье и красоту.

Оставить комментарий