8 горнолыжные курорты Турции

Учреждения, которые высоко институционализированы и конкурируют со своими зарубежными коллегами, работают профессионально, способствуют лыжному спорту и предлагают своим посетителям незабываемый зимний отдых. Катаясь на лыжах, вы учитесь данному виду спорта или укрепляете свои навыки, и проживаете в комфортном отеле, который предлагает вам престижное учреждение. Основные горнолыжные курорты, ожидают Вас в своих кампусах на самых живописных горах Турции.

 

1. Горнолыжный центр Улудаг

Лыжный центр Улудаг, расположен в 36 км на юго-западе от Бурсы. Учреждение носит титул крупнейшего горнолыжного курорта Турции. С 1961 года после объявления национальным парком, это место является самым востребованным горнолыжным курортом с его высоким качеством обслуживания. Разнообразие объектов проживания и близость к крупным городам делает этот курорт более популярным. Здесь проводятся различные фестивали и празднования в течение всего зимнего сезона. Это популярный горнолыжный курорт благодаря своим особым горнолыжным трассам. Помимо катания на лыжах, вы можете кататься на сноуборде, ездить на снегоходе, кататься на коньках, и можете попробовать катание на Бигфуте (Bigfoot). Также, воспользовавшись транспортными средствами, такими как кресельная канатная дорога и горнолыжный подъемник в районе отелей Вы проведете свой зимний отпуск полный приключениями.

Поезжайте в Бурса / Улудаг, чтобы насладиться катанием на лыжах>

 

2. Лыжный центр Эрджиес

Находится в 25 км от центра города Кайсери. На этот центр где зимой постоянно идет снег также организуются однодневные поездки. В центре, где лыжные трассы защищены патрульной службой, имеется медицинский центр для вероятных проблем со здоровьем. Здесь имеется один из самых длинных кресельных канатных дорог Турции. На объекте где организуются курсы для начинающих, вы также сможете арендовать лыжное снаряжение. Трасса, которая считается преимущественной для лыжников, имеет высоту между 1800 и 300 метрами. Декабрь и март — самый подходящий период для катания на лыжах. Здесь есть жилье подходящее на любой бюджет и места для кемпинга.

 

3. Горнолыжный курорт Карталкая

Этот важный горнолыжный курорт, расположенный в 38 км от центра Болу, был основан в горах Кёроглу. На этом центре, который имеет очень важный вклад в зимний туризм, можно заняться даже сноубордом. Окруженный великолепными сосновыми лесами, Карталкая имеет умеренный климат. 3 больших отеля рядом с центром также предпочитаются за высокое качество и комфортные услуги. Лыжные инструкторы и необходимое оборудование ожидают начинающих наготове. Цены на отели варьируются в зависимости от сезона и открыты для посетителей из всех сегментов, и отели обновляют свои объекты каждый год. В Карталкая где снег доходит до 3 метров, также есть специальная трасса для сноуборда, подготовленная по европейским стандартам.

 

4. Горнолыжный курорт Картепе

Расположенный всего в 115 км от Стамбула, этот горнолыжный курорт является важным горнолыжным курортом, который способствует зимнему туризму. Он также привлекает многих отдыхающих своим близким расположением к озеру Сапанджа. Благодаря обслуживанию муниципалитета в течение зимы дорога на объект до которого можно доехать за 20 минут на машине всегда безопасна. Вы можете остановиться в 5-звездочном отеле или в небольшом пансионате в Картепе, где существует варианты жилья для любого бюджета. В объекте где существует 12 лыжных трасс, также есть лифт, кресельная канатная дорога и подъемник. По желанию, можно участвовать в дневной лыжной прогулке, и воспользоваться сезоном, который продолжается с декабря и до конца февраля.

 

5. Горнолыжный курорт Гюнейкая

Горнолыжный центр Гюнейкая, который функционирует с 1999 года, расположен в 45 км от центра области Агры. Из за постоянного снега это место стал фаворитом любителей лыж. Это одно из самых популярных мест для альпинистов. Здесь есть 1 отель в центре, 2 объекта оказывающие дневные услуги, 1 лыжный клуб, кресельная канатная дорога на высоте 1600 метров, детская игровая площадка, паркур для туристов и открытая автостоянка. В лыжном клубе вы можете арендовать необходимые материалы для этого вида спорта и брать уроки катания на лыжах у специализированных лыжных инструкторов. В центре, где толщина снега может достигать до 1-2 метра, можно кататься на лыжах с декабря по апрель. По сравнению с другими горнолыжными курортами в Турции, можно сказать, что здесь существует самая сложная трасса.

 

6. Лыжный центр Паландёкен

Этот центр подчиняющийся области Эрзурум, основан на горах Паландёкен, который имеет самый высокий пик Турции. Регион с холодными погодными условиями радует любителей лыж. Снег в этом центре, где также проводятся международные олимпиады, имеет свойства порошкового снега. Толщина снега достигает 2-3 метра. Лыжный центр Паландёкен (Palandöken) с вместимостью 32 тысячи человек в день имеет лыжную трассу длиной 3125 метров. Горнолыжный курорт, который предоставляет очень профессиональные услуги проживания, имеет отели 4 и 5 звезд, объекты однодневных услуг и лыжный дом. На этом центре где существует не только роскошные отели, но и недорогие номера можно кататься на лыже от 3125 до 2100 метров без остановки. Кроме того, трасса №27 является одной из самых длинных лыжных трасс в нашей стране.

 

7. Горнолыжный центр Сарыкамыш

Это место расположено в городе Карс и является важным горнолыжным курортом. Сюда приезжают в гости любители лыж со всего мира. Здесь декабрь и март — лучшее время для катания на лыжах. С толщиной снега до 1,5 метров, центр обслуживает любителей и профессиональных лыжников. Здесь есть два роскошных отелей и специальный вид кристального снега, доступный только в Альпах. Лыжный центр Сарыкамыш, который предоставляет услуги кресельного подъемника и подъемника, становится одним из любимых горнолыжных курортов мира.

 

8. Горнолыжный курорт Давраз

Расположен в 26 км от области Испарта. Важный горнолыжный курорт Давраз, с его высококачественными объектами проживания, обеспечивает комфортное проживание для любителей лыж, а также позволяет им заниматься данным видом спорта подобающим образом. Для любителей здесь специально предлагается безопасные лыжные трассы и для профессионалов отличные паркуры длиной в 4 км. Существует также услуга кресельного подъемника.

 

Бонус; Горнолыжный курорт Кастамону-Илгаз

Горнолыжное сооружение Ильгаз, действует в период с декабря по апрель, расположено между Кастамону и Чанкыры. Этот горнолыжный курорт, где вы можете наслаждаться великолепным видом природы на лыжах, покрыт еловыми и сосновыми лесами. Лыжный центр Ильгаз, расположенный на высоте 2850 метров и средней длиной 2000 метров, расположен в национальном парке Ильгаз. В лыжном центре есть 2 трассы, и на одном из трасс вы можете ночью кататься на лыжах. Для любителей катания на лыжах и сноуборде, уверенно можно сказать, что это красота, которую нельзя пропустить.

Оставить комментарий