Как кататься на лыжах? Лыжный гид для начинающих

В нашей стране имеется немало горнолыжных центров.   Улудаг, Паландокен, Картепе, Ылгаз, Эрджиес, Эльмадаг… каждую зиму принимают тысячи любителей горнолыжного спорта. Лыжный спорт, при занятиях которым задействуются и ноги, и ягодицы, и мышцы живота, является комплексным спортом, где необходимо равновесие, скорость и хорошая спортивная форма. Перед тем как начать заниматься требующим абсолютной дисциплины лыжным спортом, необходимо обязательно пройти обучение с инструктором и получить знания и практические навыки в отношении позиций, поворотов, скольжения и правильной техники падения. В эти дни, когда во всю продолжается лыжный сезон, мы подготовили для вас небольшое руководство по катанию на лыжах. Кроме того, вам будет полезно ознакомиться и со статьей «Когда открывается горнолыжный сезон?  Даты открытия сезона в различных горнолыжных центрах».

Опасно ли кататься на лыжах?

Хотя со стороны горнолыжный спорт выглядит как опасный и требующий смелости, по словам лыжных инструкторов «все кто может стоять на ногах, могут и кататься на лыжах». Прежде всего вы должны быть в себе уверены и уметь контролировать свое тело. В горнолыжном центре, находясь на ровной площадке, вам прежде всего покажут основные движения, научат удерживать равновесие, контролировать лыжи. Вслед за этим научат делать повороты. Но, после этого вы, поднимитесь на более высокий участок и начнете скользить вместе с профессионалами. То есть, лыжи, не такой опасный спорт, как может показаться со стороны.  Вы можете оставить в стороне ваши опасения по этому поводу, ведь даже если вы упадете, всегда найдется тот, кто вас поддержит.  Если вы упадете в момент, когда никого нет рядом, не нужно паниковать. Не двигайтесь и дождитесь полной остановки. После изучения методики падения и подъема, что на практике занимает около 10-15 дней вы перестанете боятся упасть.

Какая одежда нужна для катания на лыжах?

Самыми подходящими для лыжного спорта являются продаваемые в магазинах спортивной одежды вентилируемые модели.  В спортивных магазинах вы можете приобрести лыжные брюки по цене 150-400 ТЛ, перчатки по цене 40-150 ТЛ, лыжные куртки за 100-1500 ТЛ и очки по цене 50-120 ТЛ.  Если вы решите покататься на лыжах, нет необходимости сразу же покупать для этого всю правильную одежду и аксессуары.  Если вы не захотите делать такие траты ради короткого лыжного приключения, то сможете арендовать все это по цене 200-250 ТЛ в неделю. Стоимость недельного горнолыжного курса, включая стоимость проживания и предоставление лыжного снаряжения варьируется от 1000 до 2000 ТЛ. Кроме того, если вы планируете покататься на лыжах, советуем заглянуть в  Biletall Shop, который является одной из услуг Biletall.

Лыжное снаряжение

Существует три различных типа лыж: для мужчин, женщин и детей. Те, что предназначаются для женщин и детей по весу немного легче. При определении подходящей вам длины лыж, необходимо принимать во внимание такие критерии как рост, вес и ожидания в плане рабочих показателей лыж.  В то врем как длинные лыжи лучше сохраняют равновесие на высокой скорости, короткие позволяют эффективно осуществлять повороты. Если вы новичок, выбирайте лыжи, длина которых доходит до ваших плеч, если у вас средний уровень, вы можете использовать лыжи длиной от стопы до носа.

Лыжи & Здоровье

Важным является также и защищать свое здоровье во время катания на лыжах. Убедитесь, что вы потребляете достаточное количество воды и перед катанием делайте  15-минутную разминку.  Используйте солнцезащитные или горнолыжные очки и наносите на лицо увлажняющий или солнцезащитный крем. Имейте при себе технические средства, которые помогут быстро добраться до вас в случае несчастного случая. Если вы почувствовали усталость, сделайте перерыв. Не оставайтесь голодными, сделите чтобы ваш суточный рацион был в пределах 3000 калорий. При снижении уровня сахара в крови есть вероятность возникновения проблем с равновесием.

Как кататься на лыжах?

При катании на лыжах важно выбирать трассу, соответствующую вашему уровню мастерства. На первых порах старайтесь держаться в группе. Старайтесь выполнять регулярные и круговые повороты и делать движения внимательно. Резкие движения могут стать причиной потери равновесия. Колени всегда держите присогнутыми и сохраняйте это положение даже при падении.  Не пытайтесь встать сразу после падения, подождите, пока вы полностью не остановитесь. Обращаете внимание на находящиеся на вашем пути выступающие скалы и неровности. Вы можете развить свои навыки,  установив на своем компьютере лыжный симулятор. Wii Konsol и We Fit Plus size, в зависимости от отображаемого на экране сценария дадут оценку вашим движениям и предоставят возможность получить лыжный опыт, приближенный к реальности.

Помните, что каждый лыжник должен действовать таким образом, чтобы не создавать опасность для людей поблизости и не навредить им. Каждый  лыжник должен быть заметен и виден со стороны, скорость скольжения долна регулироваться по собветвенному опыту, в соответствии с состоянием и загруженностью трассы, снежного покрытия. Двигающийся сзади лыжник должен выбирать лыжню так, чтобы не создавался риск для тех, кто находится впереди. Вы можете обогнать любого лыжника справа, слева, сверху, как вы хотите, но при обгоне убедитесь, что между вами и лыжником имеется достаточное расстояние. Если это не является необходимым, не останавливайтесь находясь на трассе. Если вы упали, старайтесь как можно скорее покинуть трассу.

На что нужно обратить внимание перед тем как отправиться кататься на лыжах

В отличие от других видов  спорта, в горнолыжном присутствуют дополнительные риски, связанные с высотой.  Они могут стать причиной сердечной и дыхательной недостаточности. Поэтому, лицам с нарушениями кровообращения не рекомендуется подниматься выше 2500 метров над уровнем моря. Вместе с этим, если вы находитесь в последнем триместре беременности или у вас имеются хронические заболевания верхних дыхательных путей, такие как астма и бронхит, вы не должны кататься на лыжах без предварительной консультации с врачом.

Оставить комментарий