Значение цветов в разных культурах

Цвета занимают важное место в жизни людей. Иногда они отражают место, иногда воспоминания, а в другое время ценности и даже направляет ваше настроение в течение дня. Поскольку разные цвета выражают разные значения для людей, поэтому существуют разные восприятия и использования цветов в разных культурах. Цвета на протяжении многих лет символизировали разные культуры и убеждения, эмоции и разные периоды времени. По этой причине часто используемые цвета имеют свой смысл. Что означают цвета в разных культурах? Ниже приведены основные значения цветов для определенных культур и людей…

Красный

Красный цвет в индийской культуре в наряду с силой означает несколько разных значений. Этот цвет означает здоровье и силу, чистоту, продуктивность, соблазнение, любовь и красоту, а также является символом страха и огня. В течение определенного периода времени и пространства Красный цвет символизировал жизнь человека, и признак замужества женщины., Замужнюю женщину можно понять по красной хне, которой она накрасила свои руки, и по красной пудре (синдур), которую она наносит на свои волосы. В Южной Африке красный цвет используется во время траура. В то же время красный цвет на флаге символизирует неистовство и готовность пожертвовать себя в борьбе за свою независимость. Согласно традиции в Тайланде, каждый день недели определяется под конкретный цвет. Красный является символом воскресенья и ассоциируется с Богом Солнца по имени Суйра, родившимся в этот день. Каждый год в день рождения Суйры тайцы носят красное и выражают свое уважение к нему. В китайской культуре красный цвет традиционно носят в новогоднее время, и предпочитают носить одежду красного цвета во время похорон и свадеб. Красный также представляет празднование и, как полагают люди этот цвет приносит удачу, счастье, принадлежность и долгую жизнь людям. Красный цвет в турецкой культуре является символом жизненной силы, динамичности, мощи, решимости и независимости.

Желтый

Желтый цвет означает радость и искренность для многих людей, но неожиданно для многих культур этот цвет также имеет темное значение. Если рассмотреть Францию в качестве примера; желтый цвет относится к ревности, предательству, слабости и конфронтации. В то же время желтый цвет в Германии представляет ревность. Желтый также встречается в местах, зарезервированных для людей высокого ранга в американском народе. Потому что желтый цвет похож на золото и золото ассоциируется с деньгами, успехом и квалификацией. Опять же, в египетской культуре желтый цвет похож на золото, а золото широко используется для покраски мумий и их могил; символизирует траур перед отправкой их к жизни после смерти. Со времен королевских войн, в 1357 году желтый цвет в японской культуре является символом мужества, богатства и вежливости. В это время воины носили желтые хризантемы на своей одежде; это олицетворял монархов и королевскую семью в Японии и назывался признаком их мужества. Если подумать, что тайской культуре повезло с этим, желтый цвет символизирует счастье и понедельник определен для желтого цвета. Кроме того, этот цвет считается самым важным началом недели, потому что он представляет для них Короля Таиланда Пумипона. Многие тайцы носят желтый по понедельникам, а в некоторых школах учителя носят желтый в первую неделю декабря. В турецкой культуре когда речь пойдёт о желтом, на ум первым приходит золото. В то же время у турков желтый цвет также принят в качестве символа практичности и символа всемирного центра.

Синий

От депрессии до доверия, этот цвет имеет большее значение, чем любой другой цвет в мире. Синий в западной культуре обычно ассоциируется с символом меланхоличных эмоций. То есть, успокаивающий и умиротворяющий синий цвет является символом уверенности, власти и безопасности. Использование синего цвета некоторыми банками заставляет думать что причиной является именно это. Синий также является символом мужественности а в китайской культуре цветом новорожденных девочек, в то время по всему земному шару известен как символ мужского пола. Синий цвет в странах ближнего востока; отражается как символ доверия и защиты, рая, духовности и бессмертия. Синий цвет ассоциируется с многими убеждениями. Например, в латиноамериканских странах католическое население очень плотное; синий в этих культурах называют символом надежды и здоровья. В иудаизме богословие и святость сформировались с синим цветом. Важность синего цвета для турок довольно значительна из-за веры Бога Неба в древних турецких источниках… Синий считающийся вечным источником силы и могущества того периода является уважаемым цветом в турецкой культуре…

Зеленый

Зеленый цвет имеет общее значение во многих частях мира… Природа, экология, экологическое сознание, армия и светофор… Зеленый известен как символ лета, денег, освежения, ревности, жадности и неопытности в западной культуре, а также используется в канун Нового года в комбинации с красным. Зеленый это привлекающий цвет местности которая известна по имени «Изумрудный остров». Это национальный цвет Ирландии. Цвет Ирландского карлика который считается приносящий удачу и четырехлистного клевера тоже зеленый. Во многих азиатских и восточных культурах зеленый цвет ассоциируется с новой и вечной жизнью, новым началом, производительностью, молодостью, здоровьем и изобилием. В 19 веке, после того как Мексика отделилась от Испании и обрела независимость, страна решила отразить зеленый цвет на своем флаге, потому что зеленый цвет представляет независимость. С другой стороны, в многих странах с Южной Американской культурой этот цвет символизирует богатые лесные районы и смерть. В турецкой культуре зеленый цвет представляет молодость и обновление. В то же время он является цветом природы…

Фиолетовый

Во многих странах с восточной и западной культурой фиолетовый цвет известен с широким использованием для обозначения лояльности, богатства, власти, привилегий и славы. Веками фиолетовый цвет был очень редким и очень сложным в изготовлении. Потому что фиолетовый цвет изготавливался из морских улиток. В результате, фиолетовая одежда была довольно дорогой в то время, ставшей символом статуса для королей и королев и других членов социального класса. Черный — традиционный цвет смерти и траура во многих культурах; и в некоторых европейских странах, таких как Англия и Италия фиолетовый отражает то же значение. В Таиланде и Бразилии на похоронах человека, которого очень любят по традиции одевают фиолетовый. В то же время в бразильской культуре если на похоронах надевают фиолетовый считается что умерший был бесславным. Фиолетовый в Соединенных Штатах называется символом чести и мужества и представляет Пурпурное Сердце по имени “Purple Heart”.

Оранжевый

Оранжевый в западной культуре определяется как цвет эмоционального подъёма и веселья. Он представляет любопытство пробовать новые вещи и творчество. Оранжевый является символом здоровья во многих странах. Это традиционный цвет в Нидерландах и представляет голландскую королевскую семью. Но во многих странах Ближнего Востока, например, в Египте, оранжевый ассоциируется с трауром. Оранжевый цвет выражает мужество, счастье, любовь и здоровье в японской и китайской культуре. В индийской культуре этот цвет символ огня. А в Украине это символ власти и мужества.

Розовый

Розовый цвет признанный в широком спектре западной культуры, обозначает женственность, любовь, романтика, сострадание, чувствительность и новорожденную девочку. Во многих восточных культурах розовый ассоциируется с этими же значениями, но это выражение не применимо для каждой культуры. В Японии розовый ассоциируется с мужчинами, а не с женщинами, но этот цвет предпочитают представители обоего пола. Розовый цвет в Корее символизирует доверие, а в Латинской Америке архитектурную структуру. В течение многих лет розовый цвет не классифицировался в китайской культуре и переводился как «иностранный цвет» на китайский язык из-за растущего влияния западной культуры. Часто подчеркивается, что розовый цвет является возбуждающим на умственном уровне. Утверждается, что уменьшают насилие, направляет людей на спокойствие и самоконтроли. Именно поэтому камеры многих тюрем розового цвета.

Оставить комментарий