ФИЛЬМЫ И СЦЕНЫ СЪЕМОК, ВОШЕДШИЕ В ИСТОРИЮ КИНЕМАТОГРАФА

Очень важное значение представляет место проведения съемок фильма. Для этого, за несколько месяцев заранее составляется план и проводятся исследования с целью выявления оптимального места проведения съемок. Это вовсе не такая простая задача, как может показаться на первый взгляд. Для этого, специалисты, особенно работающие над этим, прилагают все усилия, чтобы найти самое подходящее место, которое соответствовало бы сюжету и атмосфере фильма. В некоторых случаях, в студии создается обстановка, аналогичная той, которая могла быть в естественной среде, при этом, устанавливаются целые платформы и сооружения. В некоторых случаях, при помощи специальных огромных цистерн даже удается восстанавливать полные образы океана или создавать какие-либо другие визуальные эффекты. А иногда, могут создаваться прообразы натуральных гор, вершин и пещер или же даже могут создаваться целые города с точным воссозданием как звуковых, так и визуальных эффектов. Декор и освещение фильма также играют очень важную роль, вот почему иногда целесообразней будет проводить съемки на природе при помощи сооружений целых платформ и площадок, для того, чтобы полностью передать всю реальность и красочность сюжета предстоящего фильма. Не каждый режиссер может согласиться использовать огромные цистерны для воссоздания эффекта океана. Мы хотим представить вам информацию о важных фильмах и реальных местах съемки, которые вошли в историю кинематографа!

1- «КОКТЕЙЛЬ»

В этом незабываемом молодежном фильме, в главных ролях снялся всемирно известный харизматичный актер Том Круз, позже получивший всемирную популярность благодаря этому фильму, а также приняла участие обладательница премии «Оскар» Элизабет Шу. Кроме великолепной игры актеров, также был оценен и экзотическая среда места развития сюжета фильма. Таким образом, этот знаменитый фильм был снят в Порт-Антонио, территориально относящийся к Ямайке. Расположенный на северо-восточном побережье Ямайки, Порт-Антонио является волшебным районом, который очаровывает своими лазурными водами,  изумрудной растительностью и природными красотами. Знаменитая сцена с водопадом была также снята в этом регионе.

2 — «МАМА МИЯ»:

Мюзикл, в главных ролях в котором приняли участие легендарные актеры Мерил Стрип и Пирс Броснан, сопровождаемый музыкой группы «АВВА», стал предметом восхищения как благодаря сюжету, так и знаменитым песням, великолепной игре актеров, уникальным пейзажам  и визуальными эффектам. Большинство сцен этого мюзикла были сняты на скалистом греческом острове Дамоучари. Известный своими лазурными водами, остров получил реальную известность после выхода на широкие экраны фильма «Мама Мия», благодаря чему миллионы туристов особенно в летнее время выбрали этот остров в качестве места отдыха.

3«ПЕРВЫЕ 50 ПОЦЕЛУЕВ»:

Все экзотические места романтической комедии, в главной роли в которой снялся Дрю Бэрримор и Адам Сэндлер, были сняты в Оаху, территориально относящейся к Гаваям. В месте проведения съемок, считающимся третьим по величине гавайским островом, также приняли участие местные жители.

4 – «ПИРАТЫ КАРИБСКОГО МОРЯ»:

Съемки занимательного приключенческого фильма «Пираты Карибского моря», в главной роли в котором снялся знаменитый Джони Деп, проходили в местечке WallilabouBay, принадлежащему одному из островов Карибского бассейна  Сент-Винсенту. Экзотические пейзажи и сцены с участием пиратов этого захватывающего фильма, не меньше чем игра актеров, также получили признательность широкой публики.  Деревня Wallilabou, в безветренной части которой и происходили съемки фильма, также послужила в качестве плато для проведения съемки многих других фильмов.

5- «ВЛАСТЕЛИН КОЛЕЦ»:

Съемки знаменитого серийного эпического фильма «Властелин колец», снятого по роману  известного британского автора Дж.Р.Р.Толкиен, проводились на плато в Новой Зеландии. Известная своей природной красотой, пейзажи Новой Зеландии придали этому фильму особую чарующую атмосферу. Славящаяся своей природной красотой, великолепными местами, немноголюдным населением, Новая Зеландия является домом для многих фильмов и телевизионных сериалов.

6- «УОЛТЕР МИТТИ»:

Сюжетом фильма, в котором главную роль сыграл опытный актер Бен Стиллер, является тема, рассказывающая о приключениях героя, решившего изменить свою монотонную жизнь. Следовательно, лучшим местом для проведения съемок этого фильма были выбраны необычайной красоты знаменитые фьорды Исландии. Особенно запомнившийся своей сценой катания на скейтбординге, этот захватывающий фильм отражает дикую красоту Исландии.

7— «ВИКИНГИ»

Вышедший на широкие экраны в 1958 году, этот фильм вошел в историю кинематографа благодаря великолепной игре искусных актеров. Главные роли в этом фильме разделили между собой голливудские боги: Кирк Дуглас, Тони Кёртис, Орсон Веллс и Эрнест Боргнайн. Во время съемок этого фильма в одной из деревень Норвегии была воссоздана деревня викингов. Растянувшийся на 18 километров, фьорд находится в области Нерей.

8«ДЖЕЙМС БОНД»:

Фильм «Падающее небо», являющееся продолжением серии фильма про Джеймс Бонда, главную роль в котором сыграл Дэниел Крейг, был снят в исторических и  достопримечательных местах Стамбула. Для некоторых сюжетов фильма, съемки которых проводились в таких пропитанных историей районах, как Сиркеджи и Эминоню, где возводились специальные плато, готовились каскадеры и использовалась массовка с участием местных жителей. Во время проведения съемок в Эминоню перед «Новой Мечетью» на месте, где устраивается базар, как для актеров, так и для съемочной группы были приняты необходимые меры предосторожности тогда, когда харизматичный агент 007 Джеймс Бонд преследовал злодеев, передвигаясь по крыше Капалычаршы (Крытого базара).

9«ГАРРИ ПОТТЕР»:

Несмотря на то, что для съемок фильма «Гарри Поттер», в основу которого легло одноименное знаменитое произведение Дж.К.Роулинг, были задействованы гигантские студии, большинство сцен были сняты в уникальных исторических местах Англии. Одна из таких сцен была снята на платформе, установленной в Ходвартс Экспресс. Многие люди были поражены этой уникальной платформой, окутанной незабываемой атмосферой. Встречающаяся в фильме, знаменитая платформа 9 ¾, на самом деле является отрезком между 4-ой и 5-ой платформами, расположенной в Лондоне, вокзальной станции Кингс Кросс. Съемки станции Хогсмид были произведены на вокзальной станции Гоатленд, расположенной в Северном Йоркшир. Сцены в саду школы волшебников Хогвартс были сняты во дворе знаменитого собора Дурхам.

10- «ХОББИТ»:

Съемка многих сцен кинотрилогии «Хоббит» проводилась в Новой Зеландии, которая также является и родиной режиссера фильма Питера Джексона. Сюжет фильма, описывающий таинственный мир Хоббита, мог сниматься только на бескрайних, окутанных мистикой и волшебством, просторах Новой Зеландии. Режиссер для панорамных сцен выбрал, особенно, территорию под названием долина Рангитата, в ходе съемок на которой были достигнуты уникальные визуальные эффекты. В настоящее время вход на территорию рудника Драй Крек, на которых были установлены сооружения Мигфер Диби и Минас Тирит, можно совершить только после получения специального разрешения. Сцены, снятые в Мордор, были сняты в горах Нгаурухоэ, которые поражают своим захватывающим видом. Благодаря тому, что Новая Зеландия наделена чрезвычайно натуральной красотой, большая часть мест проведения съемок использовалась только с целью придачи дополнительных визуальных эффектов.  Конечно, при помощи компьютерных приложений были созданы довольно многолюдные сцены, и тем не менее, эти природные ландшафты были в максимальной степени  использованы в качестве платформа при проведении съемок.

Оставить комментарий