Типы сидений и классов в поездах

Поезда являются средством передвижения в прошлом и в настоящее время. Несмотря на то, что сейчас они предпочитаются меньше, чем в прошлом, они более красивее и ностальгичнее, чем остальные виды транспорта. В современной технологии за исключением старых классических поездов также используются скоростные поезда. Эти поезда ТЖД (Турецких железных дорог-TCDD) называемые высокоскоростными, быстрее и комфортнее классических поездов. Существуют несколько моментов которых желающие путешествовать на поезде, обзязательно должны знать или поинтересоваться. Нужно изучить их подробно прежде чем отправиться в путешествие. Здесь мы предоставим информацию о типах сидений и класса поезда.

Типы сидений и класса поезда.

Одним из многих вопросов, которое интересуют пассажиров это вопрос о существовании в поезде класса и типов сидений, и если да, тогда какие типы и классы существуют.

Тип места и класса в традициональных поездах не существует. В традициональном поезде вы покупаете билет и садитесь на место по номеру указанному в билете. В скоростных поездах система другая. Здесь как на самолетах существуют бизнес и эконом классы. В поезде обычно первый вагон бизнес, а остальные бывают эконом класса. Конечно же, существует разница между бизнес классом и эконом классом. Давайте поговорим о них.

Различия между бизнес классом и эконом классом.

В бизнес классе, сиденья обтянуты кожей расположены в компоновке 2+1 и расстояние между ними составляет 940 мм. Кроме этого, существует аудио система способная вещать музыку в течение 4 часов из 4 разных каналов, и система визуального вещания транслирующая с 4 разных каналов. В каждом пассажирском отсеке существуют одна багажная полка, и два складных стола, кроме установленных на задней части сидений.

Блок питания для компьютеров

В бизнес-классе для ваших ноутбуков доступен блок питания, а за каждым сиденьем расположен съемный ЖК-экран. Также на потолке есть ЖК-экран. Производители не пренебрегли установлением светового сигнала для вызова бортпроводников. Вместе с этим существуют 2 вакуумных туалета. При осмотре вагона, можно увидеть что пол покрыт ковром.

Другие особенности

Кроме этого, на сиденьях вагона имеются дополнительные предметы, такие как подставка для ног в 3х положениях, подлокотники, подголовники, подлокотники, мусорное ведро, держатель журналов и аудиовход. Окна вагона изготовлены из двойного каленного стекла. Также в каждом зале есть 2 каленные окна аварийного выхода. Высокоскоростные поезда предлагают бесплатные угощения, в Бизнес вагонах а в экономических вагонах еда и напитки платные. Если посмотреть на эконом-класс, то можно увидеть, что он не привилегирован как бизнес-класс. Промежутки между сиденьями в эконом классе поуже, а видео и аудиосистема сделаны не таким вниманием как в вагонах бизнес-класса. Вагоны эконом-класса не так удобны, как вагоны бизнес-класса, но все же предлагают более комфортную поездку, чем большинство транспортных средств.

Самые дешевые билеты на поезд.

Вы можете купить свой билет на высокоскоростной поезд в кассах, а также в интернете. В интернете существует система, в которой можно выбрать нужный класс и желаемое место. Вы можете получить подходящее место просматривая изображения, через Интернет. Если хотите смотреть вид из окна тогда можете забронировать место у окна. Если вам не нравится смотреть из окна, тогда можете взять место у коридора. Забронировав место у стола можете комфортней есть и пить. Кроме того, возможность увидеть направление движения поезда, даёт вам возможность выбрать место смотрящее по направлению или против направлению поезда. Цена билета на скоростной поезд не очень высокая. По этой причине большой разницы в стоимости между эконом-классом и бизнес-классом нету. Разница в комфорте между эконом-классом и бизнес-классом тоже не слишком велика. Поэтому в путешествии разница будет совсем не заметной. Однако, если вы очень цените свой комфорт, тогда рекомендуем вам купить билет на бизнес-класс.

Оставить комментарий