Когда открывается горнолыжный сезон? Даты открытия сезона в различных горнолыжных центрах.

Наступила зима и начался горнолыжный сезон. Расположенные по всей Турции горнолыжные курорты стали встречать гостей.  Предметом интереса являются даты откртытия  дверей горнолыжных курортов для посетителей.

Горнолыжный центр Улудаг (Бурса). 20 декабря — 20 марта

Улудаг является самым популярным горнолыжным курортом Турции. А также и самым дорогим.  Он расположен примерно в 1 часе езды от Бурсы. Так как он находится в 225 км от Стамбула, больше всего посетителей приезжает сюда из Стамбула.  Здесь бывает довольно многолюдно в популярные периоды.  Самая  длинная горнолыжная трасса составляет 2100 метров, а в данной зоне действует 25 отелей. Имеется более 30 трасс, которые могут обслуживать до 850 человек в час. В отличие от других горнолыжных центров, здесь также проводится  много концертов, программ, мероприятий. Особенно в январе проводятся зимние вечеринки. Горнолыжный сезон в Улудаге открывается 20 декабря.

Карта трасс горнолыжного курорта Улудаг:

 

Горнолыжный центр Паландокен (Эрзурум). 10 декабря — 10 мая

Горнолыжный центр  Паландокен Эрзурум, расположенный в Эрзуруме, который первым приходит на ум если говорить о снеге, известен как место с самым продолжительным горнолыжным сезоном в Турции.  Высота над уровнем моря доходит до 3.100 м, что позволяет заниматься горнолыжным спортом в этом районе до мая месяца. Вместе с этим, благодаря выпадающему на протяжении всей зимы порошковому снегу, подобному тому, что выпадает в Альпах, обеспечивается очень качественный снежный покров, идеально подходящий для катания на лыжах.   Горнолыжная трасса Паландокен, протяженностью 3000 метров является самой высокой горнолыжной трассой в Турции и позволяет осуществлять непрерывный спуск на лыжах с 3000 до 2000 метров. Если вашей целью является профессиональное горнолыжное приключение – Паландокен вправильный выбор.  Горнолыжный сезон в Паландекене открывается 10 декабря.

Карта трасс горнолыжного курорта Паландокен:

 

Горнолыжный центр Карталкая  (Болу). 20 декабря — 20 марта

Горнолыжный центр Карталкая расположен в центре национального парка Кёроглу, в 32 км от Болу, в 225 км от Анкары и в 270 км от Стамбула.  Альтернатива горнолыжному курорту Улудаг, Карталкая,  в зимние месяцы является одним из самых популярных мест  для путешественников из Стамбула и Анкары.  Этот горнолыжный центр  предлагает более спокойную атмосферу для горнолыжного спорта и более доступные по стоимости отели.

Общее количество мест в отелях данного центра составляет  1240, а сам центр может обслуживать  5000 человек в час.  Самая длинная горнолыжная трасса имеет длину  4 км. Горнолыжный сезон в Карталкая открывается 20 декабря.

Карта трасс горнолыжного курорта Карталкая:

Горнолыжный центр Илгаз (Кастамону). 15 декабря — 15 апреля

Горнолыжный центр  Ылгаз, расположен между Чанкыры и Кастамону, на высоте 2845 метров над уровнем моря, в пихтово-еловом лесу.  Трассы данного центра, расположенного на территории национального парка Ылгаз имеют около 2 км в длину и могут использоваться в ночное время суток.  Цены ниже стандартов страны для подобных баз.  Горнолыжный сезон в Ылгазе открывается 15 декабря.

Горнолыжный центр Картепе (Коджаэли). 20 декабря — 20 февраля

Не будет ошибкой сказать, что, это место славится копченой колбасой на мангале. А заодно и чаем из самовара…  Если вы подниметесь на Картепе в безоблачную погоду, вашему взгляду откроются  невероятной красоты виды.  Есть много возможностей для отдыха по пути. Если вы хотите покататься на лыжах, на территории оборудованного 12-ю трассами и способного  обслуживать  4700 человек в час горнолыжного центра Картепе, имеется отель.  Горнолыжный сезон в Картепе открывается 20 декабря.

Горнолыжный центр Джибылтепе (Карс). 20 декабря — 20 марта

Горнолыжный центр, расположенный в 52 км от центра города Карс, находится на высоте 2750 метров.  Говорят, что самой важной особенностью этого горнолыжного центра, расположенного в 40 минутах езды от аэропорта, является снег, по структуре схожий  с альпийским. Здесь имеется  5 трасс, протяженность которых составляет в общей сложности 12.000 метров.  Территория высокогорного леса, находящегося на высоте 2750 метров над уровнем моря покрыта желтыми соснами. Снежный сезон в Джибылтепе открывается 20 декабря.

Горнолыжный центр Давраз (Ыспарта). 25 декабря — 20 марта

Давраз, расположенный в 25 км от центра города Ыспарта, находится между горными озерами.  Объект , высота территории которого достигает 2100 метров способен обслуживать до 4000 человек в час. Общая протяженность горнолыжных трасс этого центра составляет около 5 км.  Это более короткий маршрут, чем у большинства подобрых центров.  Если вы находитесь во внутренней части Эгейского региона, не уезжайте отсюдп не покатавшись на лыжах.  Горнолыжный сезон в Давразе открывается 25 декабря.

Карта трасс горнолыжного центра Давраз:

Горнолыжный центр Эрджиес  (Кайсери). 20 ноября — 20 апреля

Гора Эрджиес, высотой 39010 метров,  является самой высокой горой в Центральной Анатолии.  Горнолыжный курорт Эрджиес  расположен на плато Текир, в 22 км от Кайсери , у северного подножья  горы Эрджиес. Гора Эрджиес, которая на самом деле является потухшим  вулканом открыта для зимнего туризма в течение марта. Вы можете легко добраться сюда из аэропорта Кайсери, и, если пожелаете,  остановиться в одном из множества, расположенных в этом районе отелей.  И уж если вы приехали, то рекомендуем заодно посетить находящуюся в 60 км Каппадокию, которая хоть и не является горнолыжным курортом, но прекрасна зимой. Снежный сезон в Эрджиес открывается 20 ноября.

Карта трасс горнолыжного центра Эрджиес:

Горнолыжный центр Саклыкент (Анталия). 15 января — 10 марта

Саклыкент, расположенный на расстоянии 48 км от центра Антальи, находится на высоте 2800 метров.  Дорога сюда из Калеичи (Анталья) займет  1 час. Особенностью этого горнолыжного курорта является то, что вы можете гулять по Анталье  в одежде с короткими рукавами, а уже через  час кататься на лыжах!  Если вы планируете покататься на лыжах здесь, рекомендуем остановиться  в центре Анталии, ведь дорога занимает всего час . Но, если вы все же решите остановиться в Саклыкенте, вам не придется долго выбирать, потому что в этом районе есть только один отель.  Горнолыжный сезон в Саклыкенте открывается 15 января.

Горнолыжный центр Зигана (Гюмюшхане) 10 декабря — 10 апреля

Горнолыжный курорт Зигана находится в 55 км от Трабзона и в 45 км от Гюмюшхане. Здесь имеется сравнительно короткая трасса длиной 650 метров и горнолыжный центр на 850 человек. Горнолыжный сезон в Зигане открывается 10 декабря.

Оставить комментарий