Что нужно и не нужно делать на международных рейсах

Мне предстоит перелет за границу. Что мне нужно сделать?

Прежде всего, необходимо обратить внимание на процесс сборки чемоданов. Рекомендуем вам подготовить багаж в соответствии с существующими правилами. Багаж разделяется на два вида: ручную кладь, с которой вы пойдете на борт самолета и багаж, который вы сдадите.
Конечно, поскольку для обеих этих групп существуют определенные ограничения, вам будет полезно узнать о них в вашей авиакомпании (официальный сайт авиакомпании, самолетом которой вы полетите, поможет вам в этом вопросе). Ключевым моментом является вес чемодана. Потому что за каждый лишний килограмм с которым возникнет проблема потребуется доплатить, и сборы за перевес очень высоки. По правилам авиакомпании, одним из самых важных нюансов является содержимое багажа. Поэтому убедитесь, что ваша ручная кладь не содержит режущих-колющих инструментов, легковоспламеняющихся веществ (химикатов) или жидкостей (включая воду, которую вы можете получить на борту самолета). Опять же, если вы используете глазные линзы, для того чтобы провести с собой жидкость для линз вам необходимо получить от своего врача документ о том, что вы пользуетесь линзами (благодаря наличия которого у вас не возникнет проблем с посадкой в самолет, и который будет служить доказательством). По этой причине более практичным решением будет путешествовать в очках (если у вас есть такая возможность, вам обязательно следует перейти на очки). То же самое и в случае, если вы принимаете лекарства (особенно если вы регулярно принимаете лекарственные препараты). Вам достаточно будет иметь при себе соответствующее заключение врача и перевод рецепта на данный препарат на английский язык ( он безусловно будет полезен в международной среде, особенно за рубежом). Если вы приобретаете товары в Freeshop, магазины сами упаковывают их в свою специальную упаковку. Поэтому, эти пакеты не должны вскрываться во время поездки и сохраняться вместе с чеками.

Вещи, наличие которых при себе не является проблемой

Если рассматривать перелеты за границу, наличие при себе такой электронной техники как ноутбуки и фотоаппараты не является причиной возникновения каких-либо проблем (конечно при условии соблюдения ограничений по лимитам и количеству).

Какие документы вы должны иметь при себе?

Этот вопрос вызывает наибольший интерес, когда речь идет о международных рейсах. Этот процесс, кажущийся весьма запутанным для пассажиров, совершающих международные перелеты (особенно для тех, кто делает это в первый раз), при условии систематического подхода, на самом деле может быть очень практично организован. Граждане Республики Турция при выезде за границу обязаны оплатить специальный сбор, сумму которого составляет около 15 Турецких Лир (будет не лишним уточнить актуальный размер сбора перед вылетом). Вы можете оплатить данный сбор непосредственно в аэропорту. Но, поскольку в аэропортах обычно длинные очереди, будет удобнее и практичнее решить этот вопрос до поездки в аэропорт и оплатить сбор за выезд за границу в банке.

Квитанция об оплате сбора за выезд за границу (если вы совершаете оплату в банке, непременно получите квитанцию).
Паспорт / Виза (В зависимости от того, требуется ли виза на въезде в страну, куда вы собираетесь лететь , или нет)

Билет на самолет, ссылочный номер электронного билета, в котором указаны детали рейса или распечатка электронного билета (вам будет достаточно иметь при себе сам билет, но наличие цифровой копии, особенно версии посадочного талона для мобильного телефона будет для вас более эффективно).
Если при поездке вы не пользуетесь услугами туристической компании вам будет полезно иметь при себе информацию о проживании (подтверждение бронирования отеля или написанный на английском языке адрес места, где вы будете проживать по прибытии). Это также облегчит вам коммуникацию по любым вопросам.

Какие шаги нужно выполнить перед посадкой на самолет?

Из-за высокой частоты международных рейсов может иметь место обновляющийся и изменяющийся процесс. Другими словами, скопления людей в аэропорту, время от времени могут становиться проблемой, особенно для международных перелетов. Поэтому, приезд в аэропорт как минимум за два с половиной часа до времени вылета самолета, позволит вам выиграть время, особенно для решения проблем, которые могут возникнуть на международных рейсах.

Практичная и быстрая регистрация (Check-In)

Помимо регистрационных стоек, каждая авиакомпания имеет собственные стойки регистрации (они также доступны в виде терминалов самообслуживания) где вы легко можете пройти регистрацию на рейс. С помощью номера рейса вы можете распечатать свой билет и быстро выполнить такие действия, как выбор кресла ( конечно онлайн-регистрация будет более быстрым решением). При вылете за границу вы получите свой билет после взвешивания багажа, после чего ваши процедуры будут завершены.

Пожалуйста, обратите внимание: если при вылете за границу вы путешествуете с пересадкой, и на обоих рейсах пользуетесь услугой одной и тойже авиакомпании, выполнения дополнительных действий не требуется. Одного процесса регистрации будет достаточно. В таких случаях авиакомпания обеспечит передачу вашего багажа на стыковочный рейс. Но, если если вы запланировали совершить пересадку на самолет другой авиакомпании, вы должны лично осуществить передачу багажа после завершения первого рейса. Поэтому вам потребуется снова зарегистрироваться на второй рейс.

Вы можете легко отслеживать свое время вылета и пересадки со всех табло, которые находятся в аэропортах на видных местах, и благодаря этому избежать возможной путаницы. Вы можете легко найти эту информацию на электронных табло и мониторах в аэропорту. Чтобы не столкнуться с какими-либо проблемами, полезно сверять информацию указанную в вашем билете с информацией на экранах, поскольку в любой момент может произойти смена выхода (гейта) ( по причине возможных задержек, поздней посадки самолета, заправки топливом, других аналогичных задержек). Посадка пассажиров на борт начинается в среднем за 45 минут до вылета , последний пассажир принимается за 20 минут до времени вылета ( хотя иногда и бывают небольшие поблажки, двери закрываются не позднее чем за 15 минут до вылета).

Паспортный контроль в стране прибытия

После посадки в стране прибытия вам требуется пройти дополнительный паспортный контроль. Когда вы идете на проверку, если страна, в которую вы прибыли является членом Европейского Союза, вам нужно пройти к стойке контроля с надписью «Non-European». Это упростит вам прохождение контроля. Если же вы прибыли не в страну ЕС, а к примеру в США, вам нужно подойти к стойке с надписью «Non-US» , или «Non-Canadian», если вы прилетели в Канаду. (Это идеальное решение для быстрого прохождения паспортного контроля.) Заранее желаем всем нашим фолловерам удачного путешествия.

Оставить комментарий