Топ 10 Парки развлечения Турции

Любимые места детей — это, несомненно, парки развлечений. Луна-парки – выбор тех, кто хочет повеселиться и насладиться адреналином, а также семей, желающих  отлично провести  время со своими детьми. Мы выбрали для вас 10 лучших парков  развлечений  в Турции, которые вы можете посетить вместе с  детьми.

«Kidzmondo» (Меджидиекой,  Стамбул)

Площадь «Kidzmondo», находящегося в торговом центре «Trump Towers», расположенном в одном из центральных районов Стамбуле Меджидиекёе,  составляет приблизительно 4.000 квадратных метров. Kidzmondo предоставляет свои услуги детям от  4 до 14 лет. Главным отличием этого парка от других, является то, что дети обучаются развлекаясь здесь. В программу парка входит информирование детей  о различных профессиях.  Когда дети приходят в этот парк,  они сначала выбирают себе группу профессий и надевают специальную форму и аксессуары, а затем у них появляется шанс уже сейчас попробовать себя в профессии, которой они хотели бы заниматься, когда вырастут. После того как дети определились с профессией, им представляется возможность заработать с ее помощью деньги, параллельно знакомясь с действующими в обществе неписанными правилами. В «Kidzmondo» дети играют в игры, сценарии которых охватывают деятельность представителей таких профессий как банковский служащий, актер,  пожарный, художник, журналист, парикмахер, стоматолог,  курьер, танцор, музыкант, полицейский служащий, кутюрье, космонавт, инженер и т.д.  Ваш ребенок может поработать в течение 1 часа по профессии которую он здесь выберет  и заработать деньги в собственной «валюте»  «Kidzmondo».  Закрытый по понедельникам «Kidzmondo» , работает по вторникам и четвергам с 10:00 до 15:30, по средам и пятницам с 10:00 до 20:00 часов, по субботам и воскресеньям, с 10:30 до 20:00. Плата за вход составляет 30 ТЛ лет для детей 2-3 лет, 55 ТЛ лет для детей 4-14 лет и 30 ТЛ для детей в возрасте 15 лет.

Тематический парк «Vialand» (Эйюп, Стамбул)

«Vialand», являющийся первым в Турции тематическим парком развлечений, где можно найти развлечения и игры на любой вкус, обладает необыкновенной атмосферой.  На территории парка находится торговый центр, где можно приобрести сувениры, которые будет напоминать вам о трех волшебных мирах, представленных в этом парке. Американские горки «Захватывающие дух», со скоростью более 120 километров в час действительно оправдывают свое название. Американские горки поменьше, со скоростью до 85 километров в час и высотой 35 метров — выбор тех, кто не решился прокатиться на «Захватывающих дух». Если вам нравятся водные развлечения, вас ждет аттракцион «Viking», где в самый неожиданный момент ваша лодка стремительно скользнет вниз с высоты 15 метров и вы даже немного намокните.  Если вы хотите полюбоваться на «Vialand» с высоты 30 метров и вниз головой, вам стоит опробовать аттракцион «360». Если вам интересно посмотреть на Стамбул с высоты 50 метров, вы можете подняться на Башню Справедливости.

Если вы проголодаетесь между аттракционами, к вашим услугам различные буфеты и рестораны с разнообразным меню.  «Vialand» открыт ежедневно с 10:00 до 22:00 часов.  Стоимость входного билета на весь день составляет 84 TL для взрослых и 75 TL для детей.

Развлекательный центр «Lunasan» (Коджаэли, Измит)

Парк «Lunasan», расположенный на территории Выставочного центра Коджаэли, был основан в 1975 году на площади 13.800 квадратных метров. В 2000-х годах, с добавлением аттракционов нового поколения, созданных с использованием новейших технологий, площадь парка достигла 21.000 квадратных метров.  В состав этого парка развлечений, являющегося и площадкой для проводимых в Коджаэли концертов,  входят  также такие сооружения как зал бракосочетаний,  футбольное поле с искусственным покрытием, центр культуры и искусства и ресторан. Желательно посетить этот парк развлечений в летнее время, так как большинство из аттракционом не работают в зимние месяцы. Любимые аттракционы взрослых — это «Осьминог», который вращается вокруг своей оси, дом с привидениями, с туннелем  ужасов и двухместными вагончиками,  «Mega Disco», резко поднимающийся и спускающихся вниз,  «Twister Coaster», поднимающий до 40 метров и  делающий петлю, и конечно сталкивающиеся автомобили, какой же парк развлечений без них! Среди любимых детских аттракционов  можно назвать карусель, детский автодром  и «Fun Skater».

Развлекательный парк ЦТ «Viaport» (Пендик, Стамбул)

В последнее время «Viaport» завоевал любовь тех,  кто  желает и развлечься , и сделать покупки.  Обустроенный по концепции Луна-парка, «Viaport» способен развлечь людей всех возрастов. Детям больше всего нравится «Веселый поезд»,  тогда как взрослые предпочитают «Рокету». Ну а сталкивающиеся автомобили обожают и посетители всех возрастов. Рядом с занимающий обширную площадь торговым центром «Viaport», выделена большая территория под аттракционы, совсем рядом с которыми находится зона ресторанов.  Наиболее популярными аттракционами в развлекательном парке «Viaport»  являются «Robocop», «Ranger», Ракета, «Familt Coaster», Гондола, Осьминог. Помимо этого, дети могут покататься на лошадях в «Pony Club» или заняться картингом.  На спроектированном для детей судне можно покататься на качелях или поиграть в боулинг. Цены на аттракционы в «Viaport»  варьируются от  5 до 15 ТЛ.

Луна-парт «Джошкун» (Басмане, Измир)

Основанный в 1974 году, этот парк развлечений был создан на территории международной выставки  «İzmir Enternasyonal», в целях создания в Измире собственной культуры развлечений.  В этом парке, ориентированном прежде всего на детей  имеются и аттракционы для взрослых. Парк, довольно многолюдный летом, предлагает возможность более уединенных прогулок  в другое время года. Если вы посетите этот парк в сентябре, то сможете  послушать концерты известных артистов, и порадовать своих детей развлечениями в луна-парке. Среди самых популярных аттракционов можно перечислить  колесо обозрения, Цунами, туннель ужасов,  Радар, Камикадзе, Гондолу и НЛО. Стоимость посадки на каждый аттракцион составляет  5 TL. После развлечения в этом парке с великолепным с видом на море, вы также можете поужинать в семейном ресторане с панорамным видом.

Луна-парк в  Генчлик-Парке (Улус,  Анкара)

Расположенный в самом сердце Анкары, в районе Улус, Генчлик-парк (Молодежный парк) был разбит  на площади 28 га и открыт для посетителей в  1943 году. В парке, с момента открытия ставшим одним из символов Анкары, на стороне железнодорожного вокзала  располагается  территория луна-парка. Вход этот парк развлечений составляет 25 курушей.  Здесь посетителям доступны такие аттракционы как Камикадзе, Гондола, сталкивающиеся автомобили, «Go Kart», «Galaxy», «Сrazy dance», туннель ужасов. Стоимость посадки на все аттракционы составляет 5 ТЛ. До парка, находящегося в самом центре Анкары вы можно добраться на общественном транспорте, идущим до района Улус.

Парк культуры им.Решата Ояла (Алтынпарк,  Бурса)

Расположенный в самом центре Бурсы и являющийся одной из его  самых популярных достопримечательностей луна-парк, основан на площади 400.000 квадратных метров и является одним из самых посещаемых мест города Бурса. Парк, где имеется множество аттракционов, среди которых таких как  колесо обозрения, сталкивающиеся  автомобили,  Гондола, Камикадзе, карусель, американские горки, туннель ужасов,  спроектирован не только как луна-парк, но и как развлекательный центр.  Любители адреналина из местных жителей, предпочитающие  приходить сюда вместе с детьми, после посещения аттракционов имеют возможность поесть в ресторане с видом на бассейн, и немного передохнув , посетить кинотеатр или театр под открытым небом. Вход в этот развлекательный центр, особо популярный и оживленный в период месяца Рамадана, бесплатный, а посадка на аттракционы стоит 5 ТЛ.

Луна-парк  «Medland» (Каяпынар, Диярбакыр)

Наряду с активной тенденцией развития экономических и культурных аспектов, в жемчужине Юго-Восточной Анатолии, городе Диярбакыр за последние годы возрасла и социальная и культурная активность.  Луна-парк «Medland», являющийся  одной из городских достопримечательностей, стал важным развлекательным центром для взрослых, молодежи и детей. Среди самых популярных аттракционов парка, открытого для посетителей в летние месяцы  можно перечислить такие как Фрисби, сталкивающиеся автомобили, Гондола, Камикадзе, колесо обозрения, Картинг и Балерина. «Medland»  является первым в своем роде в Диярбакыре, где не имеется большой альтернативы в плане развлечений. Этот парк, расположенный на площади 100 га полулярен среди семейных жителей Диярбакыра, которые предпочитают  проводить здесь  время со своими детьми.

«Мишмиш Парк» (Малатья)

«Мишмиш Парк», являющийся единственным парком развлечений в Малатье, не всегда открыт в течение года.  Этот парк открывается периодически, во время проведения фестивалей или концертов. Наиболее многолюдным  парк бывает ежегодно, в разгар традиционного Фестиваля Абрикосов.  Во время Фестиваля Абрикосов вы можете послушать концерты известных исполнителей, поучаствовать в проводимых мероприятиях и устроить пикник на озелененной территории.  Этот парк, особенно любимый детьми и молодежью, основан на обширной территории, и имеет большую парковку. В периоды проведения мероприятий и выставок, вход в парк, куда вы можете поехать на личном автомобиле, является платным.  В остальное время, вам достаточно будет только заплатить  10 ТЛ за парковку. В то время как детей сюда привлекают такие аттракционы как  сталкивающиеся автомобили, Гондола, Балерина и американские горки,  взрослые обычно приезжают сюда на пикник.

Луна-парк  «Aktur» (Коньяалты,  Анталия)

Одним из центров развлекательного и активного досуга Анталии является луна-парк «Aktur».  Этот парк развлечений, расположенный в непосредственной близости от моря, и где особенно в летние месяцы жители города, днем проводящие время на пляже предпочитают развлекаться по вечерам,  был основан в 1986 году.  На территории  луна-парка имеется более  40-а видов аттракционов , ресторан на 300 мест и кафе.  В луна-парке «Aktur» особое внимание уделяется обеспечению безопасной развлекательной среды и обслуживанию аттракционов. Ежегодно, 23 апреля, здесь организуется детский фестиваль и предоставляется бесплатное обслуживание для  12.000 детей.  А в парке «Караалиоглан», в рамках празднования месяца Рамадана, организовываются мероприятия для взрослых жителей города.

Оставить комментарий