10 Самые красивые пейзажи Турции

Наша страна, где каждый уголок красив, имеет много исторических и природных пейзажей. Разыскивая прекрасные пейзажи, где вы можете отдохнуть душевно мы старались помочь вам принять быстрое решение в случае возможного отпуска. Мы собрали пейзажи, которые могут понравиться каждой душе, и подготовили небольшой список. Пожалуйста, взгляните на список.

САМЫЕ ЛУЧШИЕ МОМЕНТЫ ПРИХОДЯТ ВО ВРЕМЯ НАСЛАЖДЕНИЯ ПЕЙЗАЖЕМ

1) Девичья башня (Кыз Кулеси) / Стамбул

kiz-kulesi-istanbulistanbul-kiz-kulesikiz-kulesi-manzarasi

История Девичьей башни, расположенной в неподалёку от берега Ускудара, восходит к византийскому периоду. На закате невозможно оторвать глаза от девичьей башни, одной из первых произведений которое приходит на ум при упоминании Стамбула. Этот пейзаж снимающий с вас стресс города, ожидает вас. Если вы намерены посмотреть на девичью башню из близкого расстояния, вы можете отправиться к девичьей башне на лодке из Салацака и Кабаташа. Если вы будете Стамбуле не покидайте город, не увидев здесь закат.

Купить дешевый билет в Стамбул >>

2) Гора Немрут / Адыяман

nemrutnemrut-dagi-heykellerinemrut-dagi

Расположен в районе Кяхта, области Адыяман. Высота достигает 2150 метров. Антиох I, король империи, основанной в предгорьях этой горы, воздвиг прекрасные памятники и скульптуры, чтобы выразить свою благодарность богам. Эти эллинистические руины распространяются на восточную, западную и северную стороны. Хорошо сохранившиеся скульптуры на сегодняшний день создали уникальный вид. Скульптуры, в некоторых местах достигающие высоты 5 — 10 метров, также находятся под защитой ЮНЕСКО. Если ваш путь попадет на юго-восток, добавьте его в список мест, которых вы можете посетить. Когда будете наблюдать здесь закат, Вы не пожалеете за то что поднялись на эту гору, а наоборот порекомендуете его своим друзьям.

3) Шумелский монастырь / Трабзон

sumela-manastiritrabzon-sumela-manastirisumelanin-manastiri

Этот монастырь, основанный на скалах Трабзона, считается священным для христиан. Известно, что это один из старейших монастырей в мире. Любой, у кого дорога попадает в сторону Мачка, не может оторвать взгляд из Шумелского монастыря расположенного на крутых скалах, образуя гармонию с зеленью. Шумелский монастырь, успевшим побыть предметом многих фильмов в наши дни, является популярным местом для многих иностранных туристов. Мы утверждаем что Шумелский монастырь расположенный на высоте около 1150 метров, должен иметь свое место в вашем списке самых красивых пейзажей Турции.

4) Скальные Гробницы Понтийских Царей / Амасья

kral-kaya-mezarlari-amasyakral-kaya-mezarlari

В эллинистический период скальные гробницы, принадлежащие греческой империи Понта, были высечены в известняке на южных окраинах горы Харшена. После пересечения железной дороги на улицах Дар-Хатуние, скальные гробницы, которых можно достигнуть пройдя через дороги и лестницы высеченные между скалами, находятся на точке властвующей над городом. Здесь больше чем сами могилы внимание привлекают туннели за могилами. Если вы ищете поистине исторический город, вам обязательно стоит посетить Амасию и скальные гробницы царей. На обратном пути вы также можете немного отдохнуть в историческом Дворце девушек. Наблюдать за Амасьей выпивая свой чай отлично подействует вашей психике. Череда особняков, выстроенных вдоль реки, представляет собой единое целое с видом на царские скальные гробницы. Если вы из тех кто не полезет подниматься так высоко, тогда вы можете насладиться этим великолепным видом по прогулочной дороге принцев (Шехзаделер Гези Ёлу- Şehzadeler Gezi Yolu).

5) Травертины Памуккале / Денизли

pamukkale-travertenleri-denizlipamukkale-travertenleripamukkale-travertenleri-1

Говорят что история травертин Памуккале, которые имеют уникальный вид, датируются до 14 тысяч лет назад. Это красивое место в списке всемирного наследия состоит из десятков источников вод и небольших бассейнов рядом с травертинами. В результате начала открытия этого места для строительств с целью развития травертины начали повреждаться, и строительство приостановили а соседние отели и предприятия были закрыты. Вход сюда не запрещен, но заходить можно только без обуви, чтобы избегать износа травертина. Если ваша дорога попадет в сторону Денизли, вам следует взять с собой камеру. Вы не нарадуетесь пейзажу на фоне белоснежного природного образования не только на месте но и когда будете освежать свои воспоминания с фотографиями.

6) Дома Мардина / Мардин

mardin-evlerimeshur-mardin-evlerimardin-evleri-ici

Самая важная особенность домов Мардина состоит в том, что они сделаны из желтых известняков, которым можно легко придавать форму. Эти дома являются традиционными. Стены высотой 4 метра, отделяют дома от других улиц. Эти стены защищают дома от холодного климата. В этих домах не используется дерево за исключением обязательных атрибутов, таких как двери, окна и мезонины. Основная часть дома где проходит большая часть семейной жизни называется эйван. Улицы взаимосвязаны друг с другом. Когда вы будете в Мардине, сделав небольшой перерыв в вашей жизни вы можете познакомиться с этой культурой поближе. Кроме того, отдых не означает посещение одних и тех же мест каждый год. Маленькие путешествие в различные места время от времени будет полезным для вас. Добавьте дома Мардина в свой список пейзажных мест.

7) Крепость Уч-Хисар / Каппадокия

kapadokya-uc-hisar-kalesiuchisar-kalesi-nevsehir-kapadokyauc-hisar-kalesi

Крепость Учхисар является самой крайней точкой Каппадокии и имеет уникальный вид. Эти камни были вырезаны в течение более тысячи лет и продолжались до 1950-х годов. При этом даже в помещениях, расположенных на этих скалах, люди продолжали свою жизнь. Важнейшая особенность региона это его расположение на вершине, которое имеет стратегическую ценность. На этой точке, откуда открывается вид на горы Хасан и Эрджиес можно бесконечно наслаждаться видом. Вид на долину Учхисар который овладевает вами всё больше поднимаясь по лестнице, будет занимать важное место в вашей памяти, и вы всегда будете вспоминать этот момент. Не замедляя впуститесь на дорогу в Каппадокию, чтобы насладиться этим прекрасным видом.

8) Улудаг / Бурса

uludag-otelleriuludag-kayakuludag-teleferik

Улудаг расположенный в регионе Мармара, известен как самый большой горнолыжный курорт Турции. Вид на такие центры, как Стамбул и Мраморное море, делает вид этого места уникальным. Особенно, когда вы путешествуете по канатной дороге, вам понравится огромный безграничный белый ковер под вашими ногами.

9) Галлиполи / Чанаккале

canakkale-gelibolucanakkale-dur-yolcugelibolu

Полуостров Галлиполи, где Первая мировая война проходила в очень яростной форме, является фаворитом многих местных и иностранных туристов. В этом месте, которое является одним из самых благоприятных мест для тех, кого беспокоит сильный городской шум, вы будете испытывать сладостное томление, наблюдая закат. Это место, в котором остались могилы мучеников и множество следов войны, находится под защитой ЮНЕСКО. Если у вас внутри есть чувство вспомнить историю и вы не знаете, что делать, как насчет того, чтобы поехать в Галлиполи? Это то что вы ищете чтобы вдохнуть историю и насладиться моментом, когда солнце касается море.

10) Гора Каз/ Балыкесир

kazdagi-balikesirkazdagi

Расположенный на севере залива Эдремит, это место находится между границами Чанаккале и Балыкесир. Гора окружена ручьями и лесами. Зеленый панорамный вид горы Каз позволит расслабиться вашей душе. Оставшись один на один среди этого великолепного пейзажа вы испытаете полное умиротворение.

Оставить комментарий