Традиционные Завтраки В Разных Странах

Среди всех приемов пиши завтрак всегда самый любимый. Мы начинаем день именно с завтрака. Начинать день в каждой стране принято по-своему. Завтрак – это значит здоровье. Полноценное начало дня для любого человека – это в то же время сигнал о том, что человек получает заряд бодрости на весь день. Турецкий завтрак на вид очень привлекателен и богат, а привычки к завтраку в других странах заметно отличаются друг от друга. Если вам интересно узнать об этом подробнее, пусть нашей первой остановкой станет Англия…

Англия

Англичане никогда не обходятся без завтрака. Как правило, на завтрак они едят яйца, жареную сосиску, фасоль, грибы, печеные помидоры, варенье и жареный хлеб. Весь завтрак готовится на одной тарелке, к которой подается чай с молоком или свежевыжатый апельсиновый сок. Если нужно быстро выйти из дома, англичане едят кукурузные хлопья. Англичане никогда не забудут во время завтрака почитать свежую газету. Это стало своеобразным приятным ритуалом. Английский завтрак везде считается популярным. Несмотря на то, что в блюде на завтрак содержится много масла, они никогда не отказываются от этого меню.

Америка

Американцы, как и англичане, не отказывают себе в жареных блюдах на завтрак. Как правило, они предпочитают салями, яйцо, плавленый сыр, пончики, сосиски, фрукты, вафли, блинчики и кукурузные хлопья. Еда, которая подается в тарелке на завтрак, выглядит настолько разноцветной, что похожа на завтрак.   В то же время американцы не выйдут из дома, не выпив кофе эспрессо вместе с завтраком. Американцы не особенно выбирают для себя здоровое и полезное меню на завтрак, им очень нравится смешивать соленое со сладким. Они привыкли к таким вкусам. Американцы очень любят  перекусывать на завтрак. Но больше всего в их утреннем меню привлекает английский маффин под названием “Eggsbenedict”.

Италия

Кофе для них – это образ жизни, обязательный вкус. Если на завтрак есть кофе – особо не важно, что, кроме него, подается на завтрак. Как правило, на первый план для них выходит пончик с абрикосовым вареньем внутри. Итальянцы употребляют много бисквитов и булочек на завтрак. На завтрак они выбирают соленые и сладкие блюда. Итальянцы каждый день начинают энергично и активно. Поэтому им нравятся любые блюда, способные зарядить их энергией с утра. В меню завтрака итальянцев обязательно должно входить каппучино.

Россия

Можно предположить, что россияне повторили за англичанами, выбрав себе в меню на завтрак чай с молоком. Как правило, большинству не очень нравится запах морепродуктов по утрам. Но русским на завтрак нравится лакерда и икра. От этих двух блюд они никогда не откажутся на завтрак. Им очень нравится начинать день с морепродуктов и специй. Кроме того, на завтрак у них также присутствуют яйца и темный хлеб с копченой рыбой, из которого готовится блюдо под названием «Wolga- Schnitte».

Франция

Культура завтрака у французов также заметно отличается от нашей привычной культуры. Французы любят не совместный завтрак за большим столом, а отдают предпочтение завтраку в одиночку, в тихой спокойной обстановке. Несмотря на то, что эта страна славится большим ассортиментом сортов сыра, на утреннем столе у них сыра нет. Как правило, на завтрак они едят круассан, пьют кофе, также любят разные сорта варенья…меню на завтрак у них довольно простое. Одним словом, можно сказать, что французы не придают особого значения завтраку. Нельзя даже точно сказать, едят ли они что-то определенное на завтрак, если не считать несколько ломтиков на закуску J

Греция

В Греции не принято готовить богатое меню на завтрак. Для них достаточно на стол поставить чашку кофе, пирожок с сыром и курабье Кавалы. При этом они никогда не откажутся от Фраппе.  Стол на завтрак, как правило, накрывается не для того, чтобы поесть, а для того, чтобы пообщаться.

Германия

С Германией у нас есть некоторые схожие тенденции. Как и у нас, завтрак немцев напоминает праздник вкусов.  Разные сорта хлеба и сыра, сосиска, колбаса…Кроме того, на столе у них подаются яйца, варенье, сливочное масло, фрукты и йогурт. В Германии живет много турок, но благодаря этой богатой культуре завтрака, им особо не приходится скучать по нашим утренним столам. Круглые булочки с вареньем, которые в Германии называются «Конфитюр», напоминают пончики. Кроме того, немцы смешивают разные блюда на завтрак. Особое место на столе с утра может занять такое интересное блюдо, как пюре из печени – паштет.

Турция (Поднимите флаги!)

Мы действительно понимаем в этом толк. Наши столы, полные самыми разными блюдами на завтрак, лучше всего способны рассказать о нас миру. Разнообразные столы, прекрасные семейные разговоры и вкусные блюда…Множество сортов сыра, оливки, жареное яйцо, вареное яйцо, бублик с кунжутом, копченое мясо, разные сорта варенья, блюдо с фасолью, тост, свежевыжатый апельсиновый сок и, конечно, чай… Конечно, невозможно встать из-за этого стола не насытившись. Но нам также следует подумать и о своем здоровье J Ну, а после великолепного завтрака неповторимый аромат турецкого кофе внесет важную лепту в утренний настрой.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий