Добро пожаловать в секретном Париж Турции на лошади

Эгейский регион Турции, красоту которого трудно описать известен по всему миру. Это, настоящая жемчужина страны.  Что вы ответите на предложение ненадолго отправиться в Атчу, расположенную в провинции Айдын, где вас ждет богатым кислородом воздух, сияющее солнце и доброжелательные жители с чистыми сердцами? Если вы хотите немного познакомиться с этим чудесным местом, относящимся к району Айдына Султанхисару, непременно прочитайте эту статью. Итак, добро пожаловать в  потаенный Париж Турции, Атчу…

Атча была основана в 1867 году и стала первым муниципальным образованием в Эгейском регионе.  Этот муниципалитет, который был основан как муниципалитет Атча, стал своеобразным пилотным проектом Айдына. Атча, расположенная на арбите основных туристических центров всегда сохраняла свой престиж и важность.

Aтча

Самой замечательной и наиболее ценной особенностью Атчи является ее невероятная схожесть с французским Парижем. Настолько, что у входа в знание муниципалитета есть надпись гласящая «Вы находитесь в маленьком Париже. Наличия загранпаспорта не требуется». А на чем же основывается связь этого муниципалитета с Парижем? Атча сильно пострадала в ходе греческой оккупации, начавшейся 28 Мая 1919 года. Но, с провозглашением Республики, фортуна повернулась к ней лицом и на службу в город приехал Абди Бей, обучавшийся в Париже городскому планированию. Благодаря вкладу влюбленного в Париж Абди Бея, который позаботился обо всех деталях, планировочная концепция Парижа, а с ней  и городская площадь Парижа была перенесена в Атчу.  Вот что собственно и стоит за сходством Атчи со столицей Франции.

С высоты птичьего полета

В городе имеется восемь главных артерий. Это проспекты Абди Бей, Назилли, Куртулуш, Каракол, Каваклао, Журналы, Баты и Ататюрк. Все они встречаются в одной точке, в парке Атча, что придает городу особую прелесть. Парк Атча, расположенный в самом центре города буквально очаровывает посетителей.  Парк, где можно отдохнуть и приятно провести время является излюбленным местом как для как местных жителей, так и гостей из других городов.

Другая прелесть Атчи заключается в отсутствии многоэтажных зданий. Город, которому удалось на протяжении долгих лет сохранить свою индивидуальность и красоту в основном состоит из отдельностоящих частных домов. Окруженные садами дома создают очень милый образ. Как уже упоминалось в начале нашей статьи,  муниципалитет  Атча стал площадкой для многих новшеств.  Сохранившаяся до наших дней аутентичность города, великолепное планирование и соблюдение правил при формировании городской структуры, дали городу право быть первым во многих вопросах.

Клубника

Первое что приходит на ум при упоминании Атчи — клубника. Хотя Атча и считается турецким Парижем, благодаря местной клубнике  городу удалось получить мировую известность.  Кроме того, эта местность известна ставшим символом Айдына инжиром, а также хлопком, оливками, персиками и своим овощеводством. На территории Атчи находится множество производств, где выпускается оливковое масло, осуществляется очистка хлопка от семян,  изготавливаются ящики для фруктов и овощей.

Книги

Несмотря на небольшую территорию, Атчу нельзя недооценивать и в плане грамотности, которая составляет здесь 97%. Да, вы все верно прочитали. Айдын известен как очень успешная в этом плане провинция, и Атча также держит марку…

Если поездка в Париж является для вас слишком дальней перспективой, советуем вам посетить находящийся на здешних землях, свой собственный Париж, который ничем не хуже. Найдите время на поездку в этот маленький, но очень милый городок. Мы рекомендуем вам провести здесь выходные с семьей или любимыми. Нужно непременно увидеть это место, которое дарит атмосферу Парижа и  является лучшим отражением правильной урбанизации.

Оставить комментарий