Сведения о визе

В отношении оформлении визы, пожалуйста, следуйте нижеуказанным правилам.

Правила для паспорта
  • Паспорт должен быть действительным в течение, как минимум, 6 месяцев.
  • Страница с подписью в паспорте должна быть подписана (разорванные паспорта или паспорта со стертыми записями к оформлению процедуры не принимаются).
  • Необходимо, чтобы в паспорте были пустые доступные страницы для проставления отметки о визе.
Мы проявляем предельное внимание при оказании услуг, которые предоставляются вам на этой странице. Некоторые сведения могут оказаться не актуальными из-за постоянных изменений, которые наблюдаются в процедурах оформления визы, или вам могут быть не сообщены данные изменения через данный сайт. Поэтому мы просим вас, чтобы вы связывались с консульством страны, в которую вы отправляетесь, или с посольством, и проверяли информацию перед поездкой. Biletal и/или участники ни в коем случае не несут ответственность в отношении сведений, представленных здесь.


Обстоятельства, на которые следует обратить внимание при оформлении визы

Информация о визах, опубликованная на этой странице, действительна для граждан Турецкой Республики. Насколько известно, во многих странах для граждан Турции предусмотрена виза при въезде в соответствующие страны. Помимо некоторых исключений, необходимо получать эти визы перед началом поездки в посольстве, консульстве и генеральном консульстве данных стран, расположенных на территории Турецкой Республики. Пожалуйста, проверяйте страницы для виз вашего паспорта перед тем, как обратиться за получением визы. Необходимо обновлять паспорта с заполненными страницами. Другим важным обстоятельством, на которое следует обратить внимание, является то, чтобы страницы с подписью в паспорте были обязательно подписаны его владельцем, и чтобы паспорт действовал в течение еще, как минимум, шести месяцев. Не следует подавать паспорта со сроком действия менее шести месяцев в консульства для оформления визы.

Во время обращения за визой необходимо заполнить анкету для визы. Очень важно, чтобы анкеты были заполнены полностью. Также важно, чтобы вместе с анкетой для визы вы предоставили новую фотографию. Необходимо, чтобы анкета для визы была заполнена лично заявителем и была им подписана. Подпись, указанная в анкете для визы, будет сравниваться с подписью, указанной в паспорте. Срок оформления визы после приема заявления в консульствах занимает от 2 дней до одной недели, в некоторых странах этот срок может занимать и до 10 дней. Поэтому постарайтесь направлять заявления о выдаче визы как можно раньше перед поездкой. Также не забывайте о том, что сроки выдачи паспортов могут быть еще больше увеличены в праздники, семестры, во время выставки и в новый год.

Из-за возросших переживаний и волнений в отношении безопасности, консульства вправе в любое время изменять сведения и документы, которые будут требоваться для получения визы.

Вы можете получить формы анкет для оформления визы на интернет сайте консульств, в нашем агентстве или напрямую в консульствах.

Документы, необходимые для оформления визы

Документы, необходимые для получения визы, различаются в разных консульствах; здесь мы постарались собрать основные требованиями в связи с данной процедурой.

Для частного сектора:
  • 2 фотографии
  • Заполненная форма-анкета для визы, полученная в соответствующем консульстве
  • Справка о видах деятельности, зарегистрированная в торговой палате (для частного сектора, для поездок на предприятии)
  • Налоговая таблица (для владельцев предприятий частного сектора)
  • Фотокопия газеты торгового реестра
  • Заявление на фирменном бланке предприятия для консульства
  • Если имеется страховка - уведомление о поступлении на работу
  • Ведомость о заработной плате
  • Фотокопия авиабилета и чек о резервации в отеле
Для сотрудников:
  • Налоговая таблица предприятия и справка о видах деятельности (с актуальной датой за последний период)
  • Фотокопии образцов подписи на предприятии и публикация в газете об учреждении
  • Уведомление о поступлении на работу в связи со страховкой, оформленной, как минимум, на один год (если продолжительность работы менее одного года, необходимо одновременно предоставление уведомления о поступлении на работу на прежнем предприятии в связи со страховкой)
  • Ведомость о заработной плате должна быть составлена на фирменном бланке предприятия для консульства Австрии в Венском формате, Mтакже следует предоставить заявление с указанием туристической цели поездки, поставить печать и подпись (представленные документы должны быть оригинальными, фотокопии не принимаются)
  • Фотокопия банковской книжки со счета
  • Фотокопия обложки и страниц, где имеются записи, фотокопия кредитной карты и таблицы с указанием счета
  • Фотокопия купчей недвижимости
  • 3 фотографии для каждой страны
  • Паспорт со сроком действия, как минимум, 6 месяцев, и стоимость визы
Для домохозяек и студентов:
  • Фотокопия свидетельства о браке
  • Документы о лице, которое обеспечивает проживание
  • Письменное обязательство с подписью данного лица
  • Удостоверение личности студента – для студентов
  • Банковская книга со счета
  • Фотокопия обложки и страниц, где имеются записи
  • фотокопия кредитной карты и таблицы с указанием счета
  • Фотокопия купчей недвижимости
  • Для каждой страны – 3 фотографии. Паспорт со сроком действия, как минимум, 6 месяцев, и стоимость визы
Для пенсионеров:
  • Фотокопия пенсионной книжки
  • Банковская книжка со счета
  • Фотокопия обложки и страниц, где имеются записи
  • фотокопия кредитной карты и таблицы с указанием счета
  • Фотокопия купчей недвижимости
  • Для каждой страны – 3 фотографии
  • Паспорт со сроком действия, как минимум, 6 месяцев, и стоимость визы

Обстоятельства, на которые следует обратить внимание

При двойных турах необходимо будет предоставить два пакета документов, для обоих консульств. Консульства требуют предоставления банковских книжек со счета со старой датой, с выполненными процедурами, с высоким остатком денежных средств на счете. Для лиц моложе 18 лет, если они путешествуют без отца и матери, необходимо, чтобы было оформлено согласие у нотариуса. Если ни в документах никоим образом не указывается владелец предприятия, необходимо иметь договор, заверенный у нотариуса. Для визы в Россию необходимо 5 оригинальных фотографий (ни в коем случае не принимаются фотокопии и разные снимки). Для женатых лиц необходимо предоставить фотокопию свидетельства о браке.

О чем необходимо помнить
  • Необходимо, чтобы справки о видах деятельности ITO или ISO были получены максимум за 2 месяца, и чтобы они обновлялись каждые два месяца.
  • Необходимо, чтобы фотокопии налоговых таблиц были представлены на каждый год не позднее конца мая месяца.
  • При уведомлениях о поступлении на работу в связи со страхованием, необходимо обращать внимание на то, чтобы была видна печать Учреждения социального страхования.

Государства, включенные в Шенгенское соглашение
Германия-Австрия-Бельгия-Дания –Финляндия-Франция- Голландия- Исландия-Швеция-Италия-Люксембург-Норвегия-Португалия-Болгария